Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Японский венчурный фонд профинансировал биржу Kraken

стартап

Криптовалютная биржа Kraken объявила о получении финансирования в размере нескольких миллионов долларов США от SBI Investment, ведущего венчурного фонда Японии. Условия соглашения не были раскрыты. SBI Investment - это отделение SBI Holdings, финансового когломерата с оборотом более 2 миллиардов долларов в год и доходом за 2015 год свыше $570 миллионов.

SBI Group состоит из 208 компаний, которые работают в 20 странах, в таких областях, как финансовые услуги, управление активами и биотехнология. Согласно веб-сайту компании, SBI Investment принимают во внимание множество факторов. Учитываются способность к росту рынка, уникальность, отличия от конкурентов и выполнимость бизнес-модели.

Отчёт, выпущенный SBI Holdings, отмечает, что Kraken имеет высокий уровень безопасности и никогда не взламывался, так как применяет строгие меры контроля безопасности. Биржа достигла лидерских позиций на европейском рынке с точки зрения торговых объемов и ликвидности.

«Инвестиции SBI много значат для нас», сказал основатель Kraken и генеральный директор Джесси Пауэлл. «Мы гордимся тем, что у нас настолько сильный стратегический партнёр». Перед этими инвестициями Kraken уже получил $6.5 миллионов от Hummingbird Ventures, Blockchain Capital и Digital Currency Group.

Основанная в 2011 году, биржа Kraken базируется в Сан-Франциско. Это первая биржа цифровой валюты, данные с которой транслируются на терминале Блумберга. Также это первая биржа, резервы которой поддаются независимой проверке. Согласно веб-сайту компании, бирже Kraken доверяют сотни тысяч трейдеров, правительство Токио и немецкий банк Fidor.

Информация об инвестициях вышла на фоне того, что Kraken купил две североамериканские биржи: Coinsetter Inc. из Нью-Йорка и канадскую Cavirtex, а также запустил новые услуги для пользователей. Тем не менее, у Kraken есть свои проблемы, главная из которых заключается в сложности внесения долларов США на депозит трейдера. Партнёрская компания SynapsePay позволяет вносить средства в 37 штатах США и Вашингтоне, заплатив комиссию в размере $5. 

Kraken позволяет обменивать Биткойн и другие цифровые активы на евро, доллары США, японские иены, британские фунты и канадские доллары.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)