Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Японцы смогут оплачивать электроэнергию криптовалютой

коммунальные платежи в биткоинах

Начиная с ноября 2016, японцы смогут оплачивать счета за электроэнергию биткоинами с помощью сервиса криптовалютной компании Coincheck. Такие счета обойдутся дешевле, нежели счета, оплаченные традиционными валютами. А японским майнерам больше не придется конвертировать добытые биткоины, чтобы обеспечить работу своего оборудования. 

Опция, под названием Coincheck Denki (электричество), возникла благодаря партнерству ResuPress Inc, компанией-учредителем Coincheck, и Mitsuwa Industry Co Ltd, крупным поставщиком электроэнергии в Японии.

Coincheck начнет свое сотрудничество с E-net Systems Co, Ltd, дочерней компанией Mitsuwa Industry, в целях обеспечения платежами в биткоинах пользователей, которые захотят оплачивать счета за электроэнергию криптовалютой.

Криптовалютный сервис стимулирует обычных граждан к выбору биткоина в качестве способа оплаты по двум тарифным планам light и Heavy для мелких и крупных потребителей соответственно.

При использовании тарифного плана Heavy плательщики смогут сэкономить 4%-6% от общей стоимости счета за электроэнергию, выбрав криптовалюту в качестве способа оплаты. В то же время, мелкие пользователи будут иметь те же тарифы, что и при традиционных способах оплаты, а сэкономленная сумма по счету будет возвращаться в биткоинах в кошелек Coincheck.

При дальнейшем сотрудничестве между Coincheck и Mitsuwa пользователи смогут оплачивать и другие коммунальные услуги, включая газ и воду. Пользователи, обслуживающиеся согласно тарифному плану Light, скорее всего, найдут его привлекательным, так как они смогут использовать BTC, хранящиеся в их кошельках Coincheck для оплаты других счетов.

Как утверждает компания Coincheck, осуществлять платежи за электричество будет разрешено с ноября, а вскоре и за другие коммунальные услуги. Пользоваться данным сервисом смогут в Канто, Кансай и Чубу, все три из которых являются областями центральной Японии.

«Ожидается, что зона обслуживания тарифов на электроэнергию при поддержке биткоина расширится», - добавляет Coincheck.

Сегодняшнее объявление появилось через две недели после аналогичной попытки немецкого энергетического гиганта Enercity, который начал принимать криптовалюту для платежей от потребителей в стране.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)