Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Юристы объединяются для оказания помощи пользователям криптовалют

коалиция криптовалютных юристов

Недавно созданная коалиция, включающая более 50 выдающихся юристов из Соединенных Штатов, будет помогать пользователям криптовалют – физическим лицам, которые не в состоянии самостоятельно оплачивать юридические услуги.

Новообразованная организация под названием "Коалиция по защите прав в сфере цифровых валют" (DCLDC), оказывает помощь физическим лицам, столкнувшимся с правовыми проблемами, имеющими отношение к цифровым валютам и блокчейну.

Джерри Брито (Jerry Brito), исполнительный директор центра Coin Center, который занимается продвижением криптовалют и технологии блокчейна, объявил об ее формировании.

Объединение включает «50 ведущих юристов» со всех частей США, сосредоточивших свое внимание на юридических проблемах, с которыми сталкиваются пользователи цифровой валюты и технологии блокчейна. Более точно, коалиция представляет «совместные усилия по защите личных и конституционных прав новаторов», которые экспериментируют и внедряют новшества на основе блокчейна.

В плановом отчете DCLDC говорится: DCLDC была основана с целью защиты отдельных конституционных прав и свобод граждан от регулирующего и правоохранительного давления на усилия, связанные с криптовалютами (например, биткоин) и  распределенными реестрами (например, блокчейн).

Брито сослался на предыдущее судебное дело EFF (Electronic Frontier Foundation) по защите двух студентов Массачусетского технологического института (MIT), которые были привлечены к уголовной ответственности за написание программы микроплатежей биткоина.

Брито написал: "Коалиция будет работать на основе безвозмездной помощи тем, кто не может оплатить услуги юриста, путем предоставления экспертных консультаций по ключевым вопросам."

Коалиция будет особенно необходима для тех лиц, которым грозит преследование или правовые барьеры в отрасли, которая имеет существенный минус в виде дезинформации и явного недостатка понимания базовой технологии со стороны регуляторов и властей.

Брито является одним из членов правления DCLDC. Кроме того, Coin Center в течение нескольких недель оказывал помощь в становлении новой коалиции.

За два года существования центра было потрачено немало усилий на работу с конгрессменами в Вашингтоне, что привело к объединению членов Конгресса блокчейна. Член палаты представителей Мальвэни, один из конгрессменов, объявивших о двупартийной членской организации конгресса, отметил Coin Center как «бесценный ресурс», который помог ему узнать о криптовалютах и технологии блокчейна.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)