Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Закончено первичное распределение токенов Ardor

проект NXT Ardor

Платформа NXT, которую ее создатели называют представителем второго поколения блокчейна, готовится к переносу основной активности на блокчейн Ardor. Вместо того, чтобы воспользоваться популярным механизмом краудсейла или ICO, команда проекта предпочла распределить новые токены среди существующих держателей счетов NXT.

Запуск рабочей версии блокчейна Ardor предполагается в третьем квартале 2017 года, но первичное распространение токенов началось в июле и закончилось 13 октября 2016 года.

Сооснователь Фонда NXT Бас Висселинк (Bas Wisselink) сказал:

Платформа NXT – работающая система, поэтому мы приняли решение не проводить ICO. «Разбавление» общего количества токенов принесло бы убытки существующим инвесторам. Поэтому мы распределили токены так, что каждый держатель NXT получил долю в новой системе, пропорционально его текущему балансу.

ARDR станут основным токеном будущего блокчейна Ardor, который представляет собой глубокую модернизацию технологии NXT. В блокчейне Ardor с самого начала будет применяться технология дочерних цепочек. Чтобы предотвратить раздувание блокчейна, через каждые 1440 блоков будет образовываться дочерняя цепочка, а история транзакций предыдущей дочерней цепи будет сохраняться в выделенном архивном узле.

Как и NXT, блокчейн ARDOR будет основан на консенсусе POS (распределение доли). Общее количество монет, полученных в результате премайнинга – около 1 миллиарда. Никакой дополнительной эмиссии не планируется.

Висселинк отметил, что с окончанием распределения ARDR разработка и поддержка сети NXT не прекратится, и до полноценного запуска нового блокчейна, ARDR останутся вспомогательным токеном.

Дейв Пирс (Dave Pearce), сооснователь Фонда NXT сказал: 

«Конечно, если бы мы провели ICO, мы могли бы собрать значительную сумму, но расплачивалось бы за это все сообщество, люди, которые поддерживали проект с самого начала».

Комментируя философские аспекты технологии блокчейна, Висселинк добавил: «Теория игр, а особенно тот ее раздел, который касается нашей технологии, часто недооценивают, а ведь наш проект – это не только ускорение проведения транзакций.

Очень важно обеспечить добросовестность участников и минимизировать определенные типы поведения. Вся система зависит от того, как мы сумеем мотивировать участников. Конечно, принимая решения, люди исходят из собственных интересов, но мы должны сбалансировать их так, чтобы добросовестное и конструктивное поведение стало выгодным».

Это было сказано не просто так: нынешние реализации консенсуса PoS не обеспечивают баланса между вознаграждением за работу и наказанием за недобросовестные действия. Фонд Эфириума, который разрабатывает PoS для протокола Casper, уже существенно отстает по срокам, и на сегодняшний день его внедрение планируется на середину 2017 года. Скорее всего, дата запуска блокчейна Ardor назначена с оглядкой на Эфириум, так как он дальше всех продвинулся в исследованиях PoS.

Следует отметить, что как NXT, так и Ardor, в первую очередь нацелены на корпоративные проекты частных блокчейнов.

Токены ARDR уже включены в листинг Coinmarketcap и котируются на криптовалютных биржах Poloniex, Bittrex, HitBtc, Changelly. К моменту запуска рабочей версии блокчейна Ardor в 3-м квартале 2017 года, они будут обмениваться на новую версию ARDR в соотношении 1:1.

Разработчик проекта NXT/Ardor Фонд NXT – некоммерческая организация, базирующаяся в Нидерландах. Фонд NXT – участник Linux Foundation и консорциума Hyperledger



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)