Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Законодатели Флориды предлагают приравнять криптовалюту к деньгам

Флорида легализует криптовалюты

В связи с опасениями по поводу отмывания денег с использованием криптовалют, в частности биткоинов, законодатели Флориды рассматривают инициативу по легализации криптовалют, чтобы остановить деятельность злоумышленников.

В 2016 году в штате рассматривалось дело Мишеля Эспинозы, обвиняемого в незаконной передаче денег за продажу биткоинов стоимостью $1500.  Это дело было отклонено, поскольку судья рассматривал биткоины в качестве формы собственности. Должностные лица округа Майами-Дейд в штате Флорида недовольны результатом и обжалуют решение судьи.

Согласно законопроекту, продвигаемому округом в лице Хосе Феликса Диаса (Jose Felix Diaz), статус биткоина будет определён как «денежный инструмент» и, по словам Кэтрин Фернандес Рандл (Katherine Fernandez Rundle), государственного прокурора округа, «высокотехнологичные преступники 21-го века», использующие «виртуальные валюты», могут быть привлечены к уголовной ответственности за отмывание денег.

В соответствии с законом Флориды об отмывании денег, под определение «денежные инструменты» попадают «монеты, американская или иностранная валюта и чеки».

Цифровые валюты не попадают в эту категорию, и именно поэтому судья Майами-Дейд отклонил дело Эспинозы. Если новый законопроект будет одобрен, биткоин и другие криптовалюты будет приравнены к определению «денежных инструментов».

Однако, юрист из Южной Флориды Эндрю Хинкс (Andrew Hinkes) считает, что новый законопроект не даст прокурорам преимущества, поскольку они все равно должны будут доказать намерение отмывания денег:

«Я не думаю, что это повлияет на инвесторов или пользователей биткоинов. Но это может повлиять на бизнес тех, кто обменивает биткоины на доллары. Теперь, при условии, что будут обнаружены факты, подтверждающие нарушение закона об отмывании денег, путь к судебному преследованию торговцев за такую деятельность станет более ясен во Флориде».

Законопроект уже прошел палату представителей парламента штата и теперь ожидает слушания в комитете Сената.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)