Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Законопроект о "денежных суррогатах" прошел МЭР

Обсуждение возможного запрета криптовалют в РФ с переменной интенсивностью продолжается уже более года. Однако, решение этого вопроса становится все ближе. От туманных заявлений и скрытных блокировок веб-сайтов государство переходит к запретам на уровне законодательства.

Законопроект о так называемых "денежных суррогатах" и ответственности за операции с ними был предложен в октябре прошлого года Минфином РФ. "Общественное обсуждение" из нескольких десятков комментариев он прошел достаточно легко, но в декабре был неожиданно раскритикован Минэкономразвития и отправлен на доработку.

Основная проблема заключалась в излишне широкой трактовке термина "денежного суррогата", в результате чего под действие закона попадали, например, различные бонусы торговых сетей, "мили" авиакомпаний, скидочные и промо купоны и другие абсолютно честные приемы обработки клиентской базы.

За прошедшие три месяца законопроект был доработан и вчера со второй попытки прошел через преграду МЭР с возможными незначительными поправками, в чем можно убедиться, прочитав этот документ. Теперь у него прямая дорога в Государственную Думу, где, учитывая заинтересованность Минфина, есть большие шансы на достаточно быстрое прохождение всех слушаний.

Вероятно, этот закон станет одной из важнейших тем обсуждения на предстоящей Bitcoin конференции в Москве, которая пройдет уже 2 апреля.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)