Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Запущен DLT10 - индекс 10 основных криптовалют для инвесторов

индекс DLT10

Индекс DLT10 сделает инвестиции в криптовалюты более комфортными и более похожими на вложения в традиционные классы активов. Отслеживая первую десятку криптовалют, новый финансовый индекс, созданный DLT Financial Group и лондонской финтех компанией Tramonex, обеспечит необходимую информационную ценность и взаимодействие между крупнейшими криптовалютами.

Хотя многие производные финансовые инструменты на основе биткоина появились из ETF и фьючерсных контрактов, индекс DLT10 представляет собой новую тенденцию и отражает общую производительность рынка криптовалют, что указывает на растущую зрелость и общественный интерес к этому сектору.

Привлекая более традиционных инвесторов к криптовалютам, которые больше привыкли к торгам на фондовых индексах, таких как S&P 500, Eurostoxx 50 или FTSE 100, можно постепенно переключить их на криптовалютные индексы, благодаря чему начнется последовательное и стабильное увеличение их капитализации, а как следствие и цены. 

Десять криптовалют, включенных в индекс DLT10: Bitcoin, Ether, Ripple, Stellar, Lumens, Litecoin, Dogecoin, SafeCoin, Namecoin, Factoids и NXT.

В то время, как биткоин, лайткоин и догикоин существуют уже достаточно давно, Сейфкоин и Стеллар являются относительно новыми, но достаточно перспективными криптовалютами. Сейфкоины описываются как "двигатели сети" MaidSafe, которые предоставляются в качестве стимула для пользователей, чтобы предоставить свои ресурсы: мощность процессора, пропускная способность и время в сети для шифрования блоков данных.

Стеллар, с другой стороны, фокусируется на платежах и способствует низкой стоимости финансовых услуг. Мировой гигант финансовых услуг Deloitte сотрудничает с проектом Stellar для разработки новых услуг, которые получили серьезное одобрение со стороны финансового сектора. 

"Люмены" служат для предотвращения спама в сети и облегчают мультивалютные операции.

Некоторые из наиболее известных, инновационных криптовалют, которые основаны на публичных блокчейнах, индекс DLT10 рассматривает в качестве последовательного и стабильного инвестиционного средства.

Соучредитель DLT Financial и технический директор Tramonex Дэйв Аскей объясняет:

"Криптовалюты и блокчейны растут в потрясающем темпе, с количеством инвестиций в акционерный капитал и в блокчейн компании от $2 млн в 2012 году до $490 млн в 2015 году. Мы давно осознали, что эти технологии пришли, чтобы остаться навсегда, и их воздействие будет значительным, но как класс активов они по-прежнему отстают, в значительной степени из-за дефицита инвестиций.

DLT10 и соответствующий трекер-фонд позволят большему количеству людей и финансовых институтов вкладывать средства в этот класс активов, предоставляя знакомую всем, упрощенную инвестиционную модель".

Генеральный директор Tramonex Амин Берраи, подчеркивает, что индекс должен уменьшить сложность и непрозрачность криптовалютных активов:

"Tramonex очень рад сотрудничать с DLT Financial для запуска индекса DLT10 и фонда. Мы рассматриваем это как продолжение роли Tramonex в осуществлении традиционной и институциональной работы сферы финансов с инновационной технологией.

Наша главная цель состоит в том, чтобы позиционировать криптовалюты в качестве нового класса активов для инвестиционного сообщества, а также обеспечить более широкий доступ к этому, по-прежнему сложному и непрозрачному инвестиционному классу активов, и DLT Financial принимает активное участие в этой совместно работе".

Фонд готовится к запуску в ближайшие несколько недель. Некоторые детали работы фонда уже доступны, вся функциональность будет готова ближе к старту всего проекта.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)