Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Запущен протокол crypto 2.0 для торговли золотом за Bitcoin

DigitalTangible, компания из Сан-Франциско, специализирующаяся на торговле золотом за Bitcoin и хранении драгоценных металлов, официально запустила децентрализованную торговую платформу crypto 2.0 для торговли Bitcoin и золотом.

В то время как существующие сервисы позволяют пользователям покупать золото за Bitcoin, DigitalTangible предлагает инновационную концепцию, используя базовый протокол crypto 2.0, который предоставляет особые “знаки”, представляющие физическое золото и присваивает им Bitcoin-адреса, что позволяет трейдерам легко переключаться между Bitcoin и золотом. Получить золотые “знаки” DigitalTangible в настоящее время можно через протоколы Counterparty и NXT, хотя поддерживаются и альтернативы.

По мнению основателя DigitalTangible Таарика Льюиса (Taariq Lewis), ранее работавшего над Mastercoin, такой функционал не только удовлетворит потребности энтузиастов золота и Bitcoin, но и откроет абсолютно новую клиентскую базу, прежде не участвовавшую в рынке цифровых валют: “На нашем сайте вы можете увидеть как цену золота, так и цену Bitcoin. И если цена золота падает, а Bitcoin растет, вам будет нужна возможность быстро перевести свои “золотые” активы в Bitcoin или наоборот. Наша платформа – единственная, которая позволит вам это сделать”.

 

Стоит отметить, что DigitalTangible работает в партнерстве с двумя крупнейшими дилерами драгоценных металлов, принимающими Bitcoin: Amagi Metals, компанией, готовой отказаться от фиатных денег в пользу криптовалют, и Agora Commodities, сырьевой торговой платформой, продавшей золота и серебра за Bitcoin на сумму, превышающую 10 млн. долларов. Обе компании будут осуществлять торговлю через платформу crypto 2.0. По мнению Льюиса, это позволит поддерживать конкуренцию между ними, что в конечном счете будет выгодно пользователям, а дилеры смогут увеличить объемы продаж и сэкономить на маркетинге.

Протокол crypto 2.0 осуществляет связь между торговой платформой и депозитарной сетью, обеспечивающей физическое хранение активов. Agora и Amagi будут доставлять золото в депозитарный сервис, где третья сторона подтвердит наличие клиентского заказа. Такая система получила название “proof of custody” (доказательство хранения).

Льюис подчеркивает, что его компания не осуществляет хранение клиентских активов. Все золото, приобретенное на рынке, хранится в сторонних депозитариях, а закрытые ключи цифровой валюты хранятся у клиентов. Компания использует три сервиса для хранения клиентского золота и работает с клиентами из Азии, Европы и США.

 

Источник

Материал предоставил: Xarper


[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)