Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Запущена бета-версия мобильного портала Ethereum Android

мобильный Ethereum

В мае 2016 года команда разработчиков Java-приложений P-ACS представила планы создания мобильного портала Ethereum Android. Приложение с самого начала разрабатывалось для Android, и должно было предложить пользователям простой и удобный способ подключения мобильного устройства к полному узлу Эфириума на персональном сервере. Кроме этого, была поставлена амбициозная задача создания набора инструментов Эфириума для Java-разработчиков.

Основной недостаток существующих Android-приложений, по мнению создателей проекта, состоит в том, что они представляют собой кросс-платформенные приложения, не оптимизированные под Android, и полагающиеся на централизованные узлы серверов третьих сторон. С другой стороны, выполнение кода Эфириума на Android без использования третьей стороны означает подключение полного узла, что займет много места на мобильном устройстве. Решение этой проблемы – простые и экономичные способы мобильного подключения к полным узлам на сервере пользователя.

Ethereum Android состоит из трех частей: 

  • Узел сервера. По умолчанию подключение установлено к узлу P-ACS, однако пользователь может подключить устройство к любому своему полному узлу на блокчейне Эфириума (например, на базе Raspberry Pi).
  • Кошелек, по своим возможностям аналогичный официальному кошельку Эфириума Mist: проведение транзакций, запросы к блокчейну и взаимодействие со смарт-контрактами.
  • API для доступа к Виртуальной Машине Эфириума (EVM) – инструментарий для разработчиков. Его архитектура аналогична Google Play Services: приложение, которому нужно использовать блокчейн, использует для этого библиотеку инструментов, с помощью которых оно может считать состояние адресов в блокчейне, получить логи транзакций, прочесть состояние смарт-контрактов и тому подобное.

С 4 октября бета-версия Ethereum Android доступна в Google Play. Приложение распространяется бесплатно.

Кошелек использует клиент Parity, который позволяет видеть всю историю транзакции без запросов к обозревателю блоков.

Так как приложение является ранней бета-версией, пользователям настоятельно рекомендуется работать с кошельком в тестовой сети. Однако опытные пользователи уже могут подключить устройство к любому полному узлу и работать в основной сети Эфириума.

Разработчики также могут пользоваться API библиотеками.

Подключение приложения к Эфириуму:  мы существенно расширили нашу библиотеку, теперь стал возможным доступ к низкоуровневым API Виртуальной Вашины Эфириума. Еще одна экспериментальная функция – разработчики приложений для Android теперь могут использовать стандартные Интерфейсы Java, не заботясь о Solidity или RLP. Это открывает путь бесчисленным возможностям применения технологии блокчейна в контексте приложений Android.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)