Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Запущена тестовая сеть Биткоина для проверки Segregated Witness

обзор Segregated Witness 4

Перспективную технологию сжатия блокчейна Segregated Witness перед применением в действующей сети Биткоина решили "проверить на прочность". Это самое многообещающее нововведение, которого давно ждут и пользователи, уставшие от задержек с прохождением транзакций, и разработчики, уставшие изобретать костыли, а также бизнес и майнеры, замученные выбором между несколькими малопонятными BIP-ами.

Команда разработчиков Bitcoin Core создала специальную тестовую сеть под названием SegNet для проверки этой инновации, способной внести в протокол радикальные изменения, подобных которым не было уже несколько лет. SegNet представляет собой полную копию блокчейна Биткоина и была официально запущена 31 декабря. 

В проекте участвуют Петер Вюлле (Pieter Wuille), Эрик Ломброзо (Eric Lombrozo), Джонсон Лоу (Johnson Lau), Алекс Моркос (Alex Morcos) и еще несколько программистов, которые с помощью различных патчей будут проводить тестирование и искать уязвимости, которые может вызвать вынесение подписей транзакций в отдельный компонент блокчейна.

Вероятно, до интеграции в Bitcoin Core первоначальная концепция Segregated Witness может претерпеть некоторые изменения. Сроки эксперимента и условия, необходимые для внедрения Segregated Witness в основную сеть, пока не афишируются.

Подробнее о технологии Segregated Witness



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)