Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Зашифрованные голосовые и видеозвонки за биткоины от BitPhone

шифрование связи

Свобода общения. Неприкосновенность личности. Свобода слова. Эти основные права, которые многие из нас давно привыкли считать за данность, в сегодняшнюю эпоху цифровых технологий пользуются все большим вниманием со стороны правительства.

Личная электронная переписка и видеозвонки находятся под постоянным контролем органов национальной безопасности - по крайней мере, в западных странах, таких как США и Великобритания. По информации The Guardian, Skype уже несколько лет предоставляет «бэкдоры» для государственных программ контроля, подобных американской PRISM.

В свете этих событий, для сохранения конфиденциальности, технологическое и криптографическое сообщества начали разработку зашифрованных аналогов электронной почты, мессенджеров и других подобных программ. Уже появились зашифрованные мессенджеры Telegram и Signal, а финансовая безопасность достигается при помощи Биткоина и блокчейна.

Компания BitPhone начала новый год с создания новой закодированной услуги видеозвонков под названием «Web Call», которая помогает пользователям защититься от несанкционированного доступа и вновь обрести возможность свободно общаться.

Создателем зашифрованной системы Web Call является Гэвин Стивенс (Gavin Stephens). Бета-версия BitPhone была запущена в июле прошлого года. А с наступлением нового года по просьбам пользователей компания добавила в приложение несколько новых опций. Например, помимо закодированных видеозвонков, сейчас BitPhone также предоставляет своим клиентам возможность оплаты не только биткоинами, но и другой цифровой валютой.

«При помощи BitPhone можно совершать звонки в 55 стран, а благодаря нашей интеграции с ShapeShop.io, пользователи могут оплачивать звонки биткоинами и другой криптовалютой», - говорит Стивенс.

«Многие пользователи беспокоились за свою конфиденциальность, так как телефонные сети общего пользования поддаются отслеживанию и прослушиванию. Наша новая опция под названием Web Call соединяет пользователей напрямую, что гарантирует полностью зашифрованные аудио и видео разговоры. 

Звонки Web Call могут использоваться в качестве моста для аудиоконференций, платформы потокового видео, платных видеотрансляций или личных разговоров. Ваши видеозвонки не поступают на сервер, поэтому их нельзя отследить или прослушать».

В настоящее время звонки Web Call обходятся звонящему абоненту в 2 цента за минуту, абонент также имеет возможность выбрать необходимость оплаты звонка адресатом, что очень удобно для различных бизнес-приложений. То есть, пользователи Bitphone могут построить собственный бизнес на основе сервиса поминутной оплаты или оплаты за разговор. Будь то адвокатская практика, нацеленная на предоставление первичных консультаций, технологический стартап или новый бизнес, партнеры которого находятся на противоположных сторонах земного шара – возможности такого платного онлайн функционала безграничны.

Безопасность и защита пользователя являются первостепенными задачами компании, ведь в противном случае абоненты могут так же легко использовать централизованные сервисы, наподобие Skype или Google Hangouts. Ни одно правительственное агентство не имеет доступа к содержимому звонков Bitphone Web Calls, так как зашифрованные передачи не проходят через центральный сервер.

«Брать с абонентов Web calls плату в биткоинах - отличный способ заработать, не обременяя пользователей бесконечными рекламными объявлениями», - говорит Стивенс. «Мы также добавили виджет Web Call, позволяющий нашим клиентам осуществлять звонки при помощи технологии Bitphone непосредственно со своего сайта. Посетители сайта могут просто кликнуть по ссылке «Нажмите здесь для звонка», которая использует их браузер для набора номера.

В течение определенного периода времени все зарегистрированные пользователи Bitphone, имеющие личный адрес URL, получают пожизненный бесплатный хостинг Web Call».

Похоже, что полностью закодированные телефонные и видеозвонки становятся большой возможностью для развивающегося цифрового сообщества. Их можно использовать как в деловых целях, так и для личных разговоров. Кто же откажется от повышения конфиденциальности?



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)