Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

ZeusHash закрывает облачный сервис

ZeusHash - облачный сервис, работающий на оборудовании компании ZeusMiner, объявил, что будет вынужден закрыть облачный майнинг.
Новость появилась через неделю после того, как ZeusHash объявила, что приостанавливает услугу облачной добычи из-за нерентабельности. В сообщении от 15 января сервис заявил, что контракты на добычу Bitcoin будут заморожены после 10 дней убыточности, в соответствии с условиями предоставления услуг.


Компания также предостерегла клиентов от приобретения дополнительных контрактов на добычу, заявив, что "это не самое лучшее время для инвестиций".
Генеральный директор Терри Ли сказал, что риск убыточности означает, что компания не имеет никакой альтернативы, кроме как прекратить оказание услуг, отметив следующее:
"Я не знаю, есть ли еще компании, которые собираются остаться на этом рынке. Все контракты будут заморожены в течение короткого времени, если цена будет сохранятся на таком низком уровне".
Не только ZeusHash испытывает проблемы в результате недавнего падения цен на Bitcoin. 12 января, криптооператор из Великобритании CEX.io объявил, что приостанавливает свою майнинговые услуги, а также такие компании, как Bitmain - который работает с сервисом HashNest - уже выключили облачный майнинг как не эффективный.

Терри Ли также ссылается на "спекулянтов", которые в меньшей степени поддерживают новую технологию, им более интересно формировании прибыли.
"За один лишь год, крипто сообщество заполнилось спекулянтами, а не людьми, поддерживающими основную технологию и методологию", сказал Ли.
"Это печально. На одном конце технология поддерживает децентрализацию, но на другом централизованные фирмы, строящие более быстрые чипы и большие фермы исключительно для собственного обогащения".

В своем заявлении, компания оставила себе пространство для маневра, для возможного пути вперед, ссылаясь на переговоры с третьими сторонами о мерах по сокращению издержек.

Полный текст заявления от ZeusHash можно найти ниже:

Уважаемые клиенты ZeusHash,

Поскольку цена Bitcoin постоянно падает в последнее время, ежедневные выплаты GHS не будут в состоянии покрыть абонентскую плату (в настоящее время $0,0023 за GHS в день). Как вы можете видеть, что выплаты сегодня уже съели 98% прибыли + налоги.
По нашим Условиям, "в случае, когда ежедневная прибыль меньше абонентской платы в течении 10 дней, мы должны прекратить работу на наших майнинговых фермах и заморозить все GHS контракты, это вынужденная мера, когда нет рентабельности добычи.
Мы бы хотели предупредить Вас не покупать больше контракты GHS, так как это не лучшее время для инвестиций.
Как надежная и ответственная компания, ZeusHash будет прилагать все усилия по поиску лучших решений для обеспечения более экономичных и выгодных контрактов. Переговоры с нашими партнерами идут гладко, и в скором времени новые контракты станут доступны.



Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)