Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Зейн Тэкетт уходит из Bitfinex из-за бесконечных слухов и «теорий заговора»

Зейн Тэкетт уволился

Директор по связям с общественностью и продакт-менеджер биржи Bitfinex Зейн Тэкетт (Zane Tackett) официально объявил об уходе из компании. Свой поступок Тэкетт объясняет большим количеством слухов и обвинений, связанных с нашумевшей атакой на Bitfinex.

«Безумные теории заговора, низкие люди, постоянный сарказм».

2 августа в результате хакерской атаки биржа Bitfinex потеряла 119 756 BTC, что вызвало огромный переполох в криптовалютном сообществе. После взлома Тэкетт в течение нескольких суток беспрерывно вел переписку с сообществом и рассказывал об убытках, которые понесла компания, а также сообщил другие детали взлома. И вот спикер биржи уходит из компании, объясняя свой уход многочисленными слухами, которые постоянно преследуют биржу с момента атаки. 

«Я решил уйти из-за выматывающих безумных теорий заговора, низких людей и постоянного сарказма, выливающегося на команду, которая посвятила себя Биткоину и созданию лучшей в мире торговой платформы», - пишет Тэкетт, - «Большинство наиболее ярых критиков Bitfinex не хотят замечать надёжной экосистемы Биткоина, они хотят поднять на поверхность всё дерьмо и навредить всем, проталкивая свои реферальные ссылки и занимаясь троллингом».

Bitfinex старается восстановить убытки

После взлома биржи цена Биткоина упала на 22%, однако в ноябре она вернулась к первоначальному уровню. Bitfinex предложила своим клиентам план по возмещению убытков при помощи токенов BFX. Тэкетт объяснил, что это был лучший из возможных вариантов, поскольку компании грозила ликвидация. Бывший директор по связям с общественностью Bitfinex говорит, что для того, чтобы выплатить убытки клиентам биржи, команда работала круглые сутки.

«Несколько недель вся команда круглосуточно работала, пытаясь найти решение для возмещения убытков пользователям и восстановления работы сайта, чтобы пользователи смогли снять свои средства, и делала всё возможное, чтобы исправить ситуацию», - говорит Тэкетт. 

«Если бы у вас были токены BFX, и вы бы продали их сегодня, вы бы вернули приблизительно 85% своих средств. А если бы вы инвестировали в Bitfinex, вы были бы сейчас в полном порядке».

Тэкетт рассказал, что команда постоянно стремится поддержать нормальную работу биржи. По его словам, он никогда не встречал команды, настолько посвятившей себя идее того, чтобы «общая мечта о Биткоине превратилась в мэйнстрим». Тэкетт заявил, что он гордится тем, что биржа осталась доминирующей на рынке USD/BTC даже после атаки.

«Назовите мне другую биржу на рынке BTC/USD, суточный объём торгов которой достигал бы 297 000 биткоинов, или хотя бы 100 000 биткоинов», - говорит он.

Bitfinex всё ещё принадлежит большая часть рынка

Несмотря на проблемы последних месяцев, Bitfinex удалось сохранить высокие объёмы торгов в паре USD/BTC. Странно, что Тэкетт решил уйти именно сейчас, ведь судя по всему, проблема со слухами решена. Компания постепенно выкупает токены BFX, а недавно она попыталась связаться со взломщиком. Тем не менее, подробной информации о результатах расследования и сотрудничестве компании с правоохранительными органами не сообщается. Возможно, это и стало одной из причин распространения слухов, поскольку об определённых деталях компания предпочитает умалчивать.

По словам Тэкетта, команда Bitfinex до сих пор очень увлечена Биткоином, и он убеждён, что биржа «сохранит доминирующее положение на рынке BTC/USD». Он добавляет, что на днях гонконгской бирже удалось выйти на показатель в 32% рынка.

Человек, рассказавший миру о взломе Bitfinex 2 августа, не собирается покидать криптовалютную отрасль. 

«Я останусь в индустрии Биткоина, буду присутствовать на форумах и с радостью помогу всем, отвечая на вопросы о биржах и торговле в целом, поэтому не стесняйтесь обращаться, если вам что-то понадобится», - говорит он.

За полгода до взлома Зейн Тэкетт в интервью для Bits.media рассказал о перспективах биржи и планах ее выхода на российский рынок. К сожалению, им не суждено было сбыться - теперь Bitfinex не до расширения на новые рынки, а сайт биржи недавно был заблокирован Роскомнадзором.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)