Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Жертвы TeslaCrypt 3 все чаще вынуждены платить хакерам

вирус-вымогатель

Эксперты по безопасности говорят, что последнее воплощение вредоносной программы TeslaCrypt 3 крайне сложно обезвредить, а это означает, что единственный способ для жертвы получить свои файлы обратно - заплатить хакеру.

Вымогателем является особенно неприятный тип вредоносных программ, который блокирует большую коллекцию данных на компьютере, в том числе важные документы, фотографии и видео. После установки программы, пострадавший видит в пользовательском интерфейсе сообщение, объясняющее, что файлы будут уничтожены, если жертва не заплатит выкуп в биткоинах.

Программа, как правило, распространяется по электронной почте от фишинговых кампаний, где вирус попадает в РС при загрузке вредоносного вложения, хотя в последнее время жертвы обмана получают вирус, нажав на вредоносные объявления на популярных веб-сайтах.

Так, в одном случае отдел полиции заплатил выкуп, чтобы не потерять важные улики, относящиеся к делу, хотя в прошлом исследователи также обнаружили, что некоторые из вымогателей угрожали впустую и ничего не происходило, если выкуп не был выплачен.

Тем не менее, самые последние примеры деятельности вредоносных программ так тщательно закодированы серьезной криптографией, что трудно найти путь для разблокирования системы. ФБР предупреждает, что та же самая технология может быть использована для заражения целой сети компьютеров, а не только одной машины.

В частности, TeslaCrypt фокусируется на поиске и шифровании всех расширений файлов, относящихся к 40 популярным компьютерным играм, которые могут быть сохранены на компьютере жертвы, а также шифрование документов Word, PDF и файлов JPEG.

TeslaCrypt 3 на сегодня является одним из самых передовых вирусных вымогателей. Talos, Kaspersky и другие компании в сфере компьютерной безопасности обезвреживали ранние версии TeslaCrypt для корпоративных клиентов, так что они могли получить свои файлы без необходимости платить. Но на данный момент нет никакого способа уничтожить последнюю версию TeslaCrypt 3 после установки вируса на вашем компьютере.

"TeslaCrypt 3 является одной из самых передовых программ-вымогателей в мире. Она содержит сильную криптографию и проста в использовании для плохих парней. Сейчас бесчисленное количество спамеров пишут в своих блогах, объясняя криптографический алгоритм, используемый в TeslaCrypt 3.

Хакеры модифицируют и улучшают вредоносы в каждой новой версии. Любой человек может стать жертвой, если программа останется незамеченной для вашего антивируса. Не следует полагаться на инструменты дешифрования, просто убедитесь, что у вас есть резервные копии всех необходимых документов, и что они находятся в рабочем состоянии".



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)