Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Жители Венесуэлы переходят на биткойн, чтобы избежать социалистического контроля

Технически подкованные венесуэльцы обходят экономический контроль и пользуются биткойном. Это позволяет им получить доллары, сделать покупки в Сети и остаться вне зоны внимания государства.Двое братьев из Венесуэлы, живущие в Нью-Йорке, недавно основали биржу для биткойна в этой социалистической стране. В Венесуэле живёт несколько сотен энтузиастов Биткойна.

В связи с мерами валютного контроля, которые ввёл ещё прошлый президент страны, Уго Чавес десять лет назад, купить валюту обычному гражданину практически невозможно. Приобретение валюты возможно только по официальной заявке у государства, или на чёрном рынке. В то время, как президент Николас Мадуро делает частые тирады против черного рынка валюты, который он видит как "экономическую войну" против его правительства и причину инфляции и дефицита, он никогда не говорил о Биткойне. Правительство отказалось комментировать свою Биткойн-политику.

В результате в стране появился серый рынок криптовалюты. Например, 32-летний программист из Каракаса, Джон Вильяр купил биткойны за местную валюту. Затем он купил за биткойны подарочный сертификат Amazon на $10. Так ему удалось приобрести батарею для своего мобильного телефона. 

Профессор из Венесуэлы Херардо Моголлон агитирует сограждан принимать криптовалюту. Хотя цена биткойна за год снизилась на 70 процентов, цена местной валюты, боливара, за год снизилась на сравнимые цифры - на 60 процентов. А на черном рынке доллар стоит в 16 раз больше, чем по официальному курсу. Электроэнергия в стране очень дёшева, так как она субсидируется государством. Это привело к возникновению в Венесуэле ещё и прослойки майнеров.

Источник

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)