Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Золото и биткоин продолжают обновлять максимумы

золото и биткоин

После двухдневного июньского заседания Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС США) цены на золото и биткоин установили новые максимумы. По итогам заседания американский центробанк оставил ключевую ставку неизменной и сообщил, что ее повышение не планируется в ближайшем будущем.

Впервые с конца 2014 года на фоне падения доллара к большинству мировых валют цена тройской унции на фьючерсной бирже COMEX (товарная биржа в Нью-Йорке, торгующая фьючерсными контрактами и опционами на металлы) превысила 1300 долларов. Вечером 15 июня котировки взлетели на 1.2% за несколько минут, показав почти 2-процентный рост по итогам дня.

Рост биткоина начался в конце мая 2016 года: за одни сутки 27 мая он подорожал с $453 до $473. На следующий день его стоимость выросла на $50. В начале июня цифровая валюта снова начала подорожала до $570. А за последнюю неделю курс Биткоин вырос еще на 200$. Такого ралли не происходило с ноября 2013 года, и цена все ближе подбирается к историческому максимуму около 1150$

На фоне интереса венчурных фондов и близкого уполовинивания награды майнеров, снижающего эмиссию виртуальной валюты, с начала 2016 года биткоин подорожал почти вдвое.

По информации блока макроэкономических проектировок регулятора, в этот раз на заседании из 17 членов FOMC (Комитета по открытым рынкам) 6 выразили мнения, что ставку не нужно повышать больше чем один раз до конца года. На заседании в марте подобной позиции придерживался один участник. На трех или четырех повышениях настаивают всего несколько человек в ФРС (три месяца назад их было семеро).

Участники рынка с сомнением относятся к планам Федрезерва: котировки фьючерсов на ставку закладывают лишь 40% вероятности ее повышения к декабрю 2016 года. Со 100-процентной вероятностью контракты закладывают новое ужесточение политики лишь в ноябре 2017 года.

По итогам заседания вероятность повышения ставки в июле упала с 15% до 5,9%, вероятность повышения в декабре упала с 50% до 40%. Аналитик ВТБ24 Алексей Михеев сообщает, что на сегодняшний день всем участникам рынка понятно, что в этом году повышения ставки не произойдёт.

"Данные по промышленному производству США за май показали падение на 0.6% м/м против прогноза -0.4% м/м, из последних 18 месяцев промышленное производство США падает в 14, в годовом выражении спад ухудшился с 1% г/г месяцем ранее (хотя уже пересмотрели до -1.22%) до -1,4%. Поскольку в промышленности США наблюдается затянувшийся кризис, ставку повышать не целесообразно".

По словам Михеева, формально доллару расти некуда, и он должен уже начать глобально падать.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)