Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Золотой рудник за BTC, момент истины для клиентов Alpha Technology, удар молнии и другие новости на 31 июля

Тимоти Коулз готов продать свой прибыльный золотой рудник в Доусоне (Юкон)  - городке, известном всем поклонникам рассказов Джека Лондона.

 

Обладая более чем 30-летним опытом в золотодобывающей промышленности, Коулз видит уникальную перспективу цифровой валюты и технологии, лежащей в ее основе, и с оптимизмом смотрит в будущее: “Я думаю, что Bitcoin некуда идти, кроме как вверх. В конечном счете эта валюта будет становиться всё сильнее и сильнее”.

Сделка проводится через BitPremier, торговую платформу для купли/продажи  дорогостоящих товаров за виртуальные деньги. Рудник продается за 3,200 BTC, что составляет примерно $ 2 млн., и, как утверждается, генерирует $ 1 млн. годового дохода.

Источник


Alpha Technology, производитель предзаказов на майнинг-оборудование из Манчестера, объявил о срыве поставок, назначенных на июль. Причиной тому стали, как сообщается, технические проблемы и разногласия с PayPal.

 

Компания одной из первых начала принимать заказы на Scrypt-ASIC майнеры в январе этого года, а теперь надеется поставить устройства благодарным клиентам к сентябрю. Новость вызвала массовое недовольство среди клиентов Alpha Technology, многие из которых жалуются на то, что компания не отвечает на запросы о возврате средств. Один из клиентов компании, Дэвид Сазерленд (David Sutherland) из Техаса, рассказал, что столь длительная задержка фактически ставит крест на окупаемости устройств. “У них был высокий кредит доверия, казалось, они стараются изо всех сил, но, похоже, нехватка опыта в производстве и реализации ASIC по-настоящему подкосила их”, - говорит Сазерленд. Теперь группа клиентов вместе с Сазерлендом намеревается предъявить гражданский иск Alpha Technology с целью вернуть вложенные деньги.

Управляющий директор Alpha Technology Мохаммед Акрам (Mohammed Akram) отвергает предположение о том, что его команда была неопытна. Задержка, по его словам, произошла из-за того, что компания не могла получить доступ к средствам клиентов через PayPal. Акрам заявляет, что компания ясно обозначила свою политику возврата и модель финансирования: “Это модель предварительного заказа, и большая часть от вырученных средств была направлена на финансирование проекта, мы говорили об этом с самого начала. Если клиенты не согласны с этой моделью и условиями, я думаю, они не должны были заказывать наше оборудование”.

В качестве компенсации Alpha Technology обещает клиентам “долю от выручки компании после продажи новых партий устройств и майнинг-операций”.

Источник


Первый и пока что единственный Bitcoin-банкомат в Аризоне пострадал от удара молнии.

Биткойномат Skyhook был установлен в Bookmans Entertainment Exchange в Тусоне и управлялся Javelin Investments. Брайан Уильямс (Brian Williams), основатель компании, рассказал, что в здание ударила молния и последовавший за этим скачок напряжения вывел из строя некоторые компоненты биткойномата. 

По словам Уильямса, после установки биткойномата им уже воспользовалось около десятка человек. Большая часть из них покупала небольшое количество Bitcoin на сумму от $5 до $20, однако один человек приобрел 1 BTC (примерно $ 581 на тот момент). Столь "крупной" операцией Уильямс управлял вручную, с помощью ноутбука.

В настоящее время  в США работает около 23 биткойноматов. Всего же в мире насчитывается свыше 140 активных биткойноматов, развернутых на пяти континентах. Большая часть из них приходится на Европу, Северную Америку и Восточную Азию.

Источник

 

Глобальная платежная сеть ZipZap получила $ 1.1 млн. инвестиций, тем самым повысив общий объем своего финансирования до $ 2.7 млн.

Полученные средства будут направлены на расширение услуг компании по покупке Bitcoin за наличные и приобретению цифровой валюты посредством банковских переводов. Среди инвесторов числятся Bitcoin-синдикат Брока Пирса, 500 Startups и Blumberg Capital.

Кроме того стало известно, что бывший инвестиционный консультант Wells Fargo Джим Гриффин (Jim Griffin) займет должность  старшего вице-президента по валютным операциям в ZipZap.

Компания работает в партнерстве с Bitcoin-биржами и выступает в качестве брокера для международных клиентов. В будущем ZipZap намеревается добавить поддержку популярных альткоинов, таких как Litecoin и Dogecoin. Пользователи компании могут купить Bitcoin за наличные в США, Великобритании и Бразилии. Покупка путем денежного перевода возможна в 75 странах.

Источник

 

Материал предоставил: Xarper

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)