BTC
6600.0
ETH
209.11
BCH
452.20
LTC
54.317
CFI
0.0233
EOS
5.4751
REQ
0.0754
XMR
107.33
XRP
0.4702
baikalminer.com
http://arahnidapool.com
YoBit.Net
https://icotop.io
hashflare.io

Американский онлайн-ритейлер Thrive Market запускает криптовалютный проект Good Money

Американский онлайн-ритейлер Thrive Market запускает криптовалютный проект Good Money

Сооснователь американского онлайн-ритейлера Thrive Market, который занимается распространением органических продуктов по сниженным ценам, Ганнар Лавлэйс (Gunnar Lovelace) по предварительным данным планирует привлечь своих клиентов к криптовалютам. 

Официальных заявлений еще не поступало, но информационный портал CoinDesk заявил о получении некоторых документов, которые свидетельствуют о запуске нового проекта под названием Good Money. Продвижение нового продукта базируется на идее о том, что сегодняшняя молодежь больше прислушивается к мнению авторитетов в интернете, нежели к СМИ или финансовым учреждениям. 

«Good Money — это первая в этом тысячелетии ориентированная на молодежь мобильная банковская платформа, которая создана для того, чтобы люди со всего мира имели возможность жить в более справедливых и прозрачных условиях, в связи с чем на платформе будет производится поддержка и криптовалют, и традиционных фиатных валют», - утверждается в описании к проекту.

В документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) говорится, что Good Money привлёк $22 млн в ходе продажи конвертируемых облигаций, общий объём эмиссии которых составил $40 млн. Сбор средств был необходим для разработки мобильного криптовалютного кошелька, который будет наделен банковскими, платёжными, инвестиционными и прочими сервисами. Кроме этого в будущем пользователи сервиса будут вправе сами определить направления, на которые руководство будет тратить прибыль. 

Многие обещания Good Money покажутся знакомыми, потому что большинство ICO-проектов на сегодня предоставляют быстрые транзакции, низкие комиссионные сборы и удобный интерфейс, поэтому проект решил выделиться из общей серой массы и заявил, что кроме ряда вышеперечисленных преимуществ будет также еще один аспект — это упор на маркетинг. 

«Для выхода на открытый рынок мы уже подготовили команду создателей контента и знаменитостей, которые помогут привлечь максимальное количество внимания к нашему продукту», - заявил Лавлэйс в одном из редких комментариев по поводу проекта.

В документе также описывается экосистема токенов Good Money, согласно которой всего будет выпущено монет GDMY на $80 млн, из которых часть возьмут себе владельцы компании. В ходе публичного предложения руководство планирует привлечь $15 млн от сторонних инвесторов и $10 млн вложить самостоятельно, исходя из цены токена в $0.0024. Сторонние участники смогут получить монеты по ценам несколько выше. 

В документе также упоминается схема распределения привлеченных средств, согласно которой львиная доля будет потрачена на маркетинг ($15-30 млн), $7-10 млн — на организацию взаимодействия с банками и $8-10 млн – на технологическую разработку. 

Система финансового оборота Good Money будет строится с помощью двух токенов, которые пользователи смогут хранить на своих кошельках. Пока нет информации о блокчейне, который будет использоваться для этих целей, хотя упоминается форк или использование уже готовых платформ по типу EOS, Hashgraph, NEO, Polkadot и т. д. 

«API Good Money будут взаимодействовать с уровнем абстракции, благодаря чему будет возможность переключаться между блокчейнами базового уровня», - отмечается в документе. 

Выпуск служебного токена Good Money под названием GOODS планируется в сентябре 2019 года. Хотя механизм привязки курса еще не утвержден, предполагается, что токен будет собственным стейблкоином проекта с соотношением 1 GOODS к одному доллару США. 

Торги токенами-акциями GDMY будут доступны с 1 первого января. Всего планируется выпустить 100 млрд токенов, которые разделятся на два пула: для инвесторов и команды. Средствами из второго пула воспользоваться сразу не получится, они постепенно будут высвобождаться на протяжении 16 лет. С помощью такой модели у разработчиков есть возможность покрывать все операционные расходы, но помимо этого клиенты будут использовать продукт, не оплачивая комиссионных. 

Также на платформе будет присутствовать кэшбек в размере 4-8%. За коммерческие операции с использованием токена GOODS пользователям автоматически будут начисляться токены GDMY в процентном соотношении, который указан выше. Вся прибыль компании Good Money будет распределяться на два пула равноценно. Регулированием первого займется сообщество с помощью выбора направлений для инвестирования средств. Второй пул будет формироваться для выкупа и последующего сжигания токенов GDMY через смарт-контракт. С помощью этого ценность монеты постепенно будет увеличиваться. 

CoinDesk также огласил некоторых инвесторов проекта, среди которых BlockTower Capital, Multicoin Capital, Кен Хаури (сооснователь PayPal), Рив Коллинс (сооснователь Tether), Гил Пенчайна (Ridge Ventures) и Питер Диамандис (основатель X Prize).

Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Калькулятор Bitcoin
Скорость, GH/s:
Сложность:
Курс BTC/USD:
Курс BTC/RUB:
в день в неделю в месяц
BTC
0.000035
0.000245
0.00105
USD
0.23109
1.6177
6.9328
RUB
15.209
106.46
456.28
Расширенный калькулятор
https://icotop.io/
mining-center.org
Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети
Текущая сложность: 7182852313938
Следующая сложность: 7171631892297 (-0.16%)
Блоков до пересчета: 1823
Цена шары (PPS): 0.0000000000
Мощность сети (Th/s): 51336540.73
Блоков в сети: 546529
Блоков в час: 5.99
Блоков за последний час: 5
До 6.25 BTC/блок: 580.63 дней
(83471 блоков)
YoBit.Net
konvert.im
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе
Стив Джобс