В определении говорится, что к ним относятся «любое цифровое представление ценности, эмитентом которого не является центральный банк или орган государственной власти». Цифровые активы не обязательно должны быть юридически признаны, главное, чтобы они принимались физическими и юридическими лицами как платежное средство, которое можно передать, хранить или конвертировать в электронной форме.
«Мы наблюдаем большой спрос на крипто-кастодиальные лицензии. Это говорит о желании компаний работать с блокчейном, в том числе из-за принятия нового законодательства», - заявил член Бундестага Фрэнк Шеффлер (Frank Schäffler).
Как утверждает информационный портал Handelsblatt, уже более 40 банков заявили Федеральному управлению финансового надзора Германии (BaFin) о своих намерениях начать вести крипто-кастодиальный бизнес в будущем.
В число заявителей входит Solarisbank, немецкая финтех-компания с банковской лицензией, которая после разрешения властей открыла подразделение Solaris Digital Assets для хранения биткоинов и других криптовалют.
«Мы активно развиваем это направление уже полтора года. Мы получили отличный сигнал, что пора приступать к практическим действиям. В конце концов, мы ведь коммерческий банк и должны предоставлять соответствующие услуги, а не заниматься исследовательской работой, -заявил глава крипто-банкинга Solarisbank Майкл Офферманн (Michael Offermann). - Цифровые активы имеют характеристики, способные изменить финансовые рынки. После внедрения необходимой инфраструктуры, позволяющей покупать и хранить биткоин просто и понятно, мы рассчитываем увидеть большой рост».