BTC
3632.8
ETH
118.44
BCH
131.15
LTC
32.252
EOS
2.4840
REQ
0.0213
XMR
46.059
XRP
0.3221
Yobit
hashflare.io
YoBit.Net
bestchange.ru

CryptoUK: британская попытка саморегулирования отрасли криптовалют

CryptoUK: британская попытка саморегулирования отрасли криптовалют

13 февраля семь криптовалютных компаний Великобритании объявили о создании CryptoUK – саморегулируемой организации, роль которой будет заключаться в улучшении отраслевых стандартов и взаимодействии с политической сферой.

CryptoUK планирует работать над улучшением понимания криптовалютной индустрии. Организация призывает правительство ввести надлежащее регулирование в целях защиты участников рынка, чтобы обеспечить процветание криптовалютной отрасли в Великобритании. Деятельность членов организации регулирует Кодекс. Подразумевается, что со временем Кодекс будет развиваться и обновляться в результате сотрудничества с сообществом, политическими деятелями, и более широким кругом лиц, формирующих мнение.

Кодекс организации

CryptoUK в соответствии с Кодексом возлагает на себя следующие функции:

  • Контроль корректности и соответствия осуществляемых инвесторами транзакций сфере их деятельности;

  • Проверка степени защиты участников от незаконной деятельности;

  • Заморозка и отчуждение средств компаний в случае их несостоятельности и возвращение средств клиентам;

  • Создание и поддержка понятного и открытого информационного взаимодействия с клиентами;

  • Заблаговременное информирование о ценообразовании, мерах, сборах и любых, связанных с этим рисках;

  • Обеспечение обязательства использования «холодных кошельков» там, где это необходимо.

На начальном этапе в CryptoUK объединены усилия семи участников-учредителей, среди которых имеются торговые платформы, биржи, справочные сайты, посредники, торговцы и управляющие активами: BlockEx, CEX.IO, Coinbase, CoinShares, CommerceBlock, CryptoCompare и eToro.

CryptoUK возглавил управляющий директор eToro – Игбаль ви Гендхем (Iqbal V Gandham), который избран на пост председателя организации сроком на один год. Действующие члены организации высказывают надежду, что в ближайшие месяцы к ним присоединятся и другие участники.

В настоящее время CryptoUK не связывает свою деятельность с ICO, но в будущем обязуется разработать отдельный Кодекс поведения для этого процесса.

Комментарии руководства организации

Игбаль ви Гендхем, председатель CryptoUK, прокомментировал запуск организации:

«Мы наблюдали значительное развитие криптовалют в Великобритании и видим в этом преимущества для Великобритании и возможности стать мировым лидером [в данной отрасли].

Мы чрезвычайно горды тем, что собрали некоторых ведущих игроков в этом секторе. Эта Ассоциация связана не только с обменом [криптовалют], мы представляем весь криптосектор за исключением ICO. Все мы объединены стремлением к развитию в Великобритании и необходимостью совместной работы с правительством над тем как будет выглядеть наша среда [криптоотрасль] в будущем.

В значительной мере это еще нераскрытый сектор, который имеет большой потенциал для улучшения нашего общества. Но также мы знакомы со случаями действий мошенников в ущерб потребителям. Вот почему была создана CryptoUK: продвигать передовую практику и работать с правительством и регулирующими органами, чтобы гарантировать пользу Великобритании от захватывающего потенциала этой международной технологии.

Кодекс лежит в основе всего, что мы делаем. Он еще не закончен. Он будет усовершенствован и это будет происходить в сотрудничестве с промышленностью, политиками и др. Мы надеемся, что он [Кодекс] поможет структурно определить будущую нормативную базу».

Почему была выбрана Великобритания

Реакция правительства и регулирующих органов Великобритании на создание CryptoUK пока не последовала. До сих пор эта страна относилась к криптовалютам достаточно лояльно, но придерживается политики наблюдения, и разработка законопроектов для управления деятельностью криптовалютного бизнеса всерьез даже не начиналась. При этом Великобритания, несмотря на значительное количество зарегистрированных здесь криптовалютных компаний, так и не начала играть существенную роль на мировом рынке криптовалют. Это можно заметить и по составу CryptoUK - кроме филиала Coinbase, в ней не присутствуют представители ведущих игроков отрасли, поэтому влияние организации как на глобальный, так и на британский рынок не следует преувеличивать, пока она не сможет расшириться и обрести влияние.

С другой стороны, выбор Великобритании более чем прозрачен - английское право считается наиболее развитой правовой системой в мире, и на ее основе созданы законодательства большинства стран Содружества наций, в основном состоящего из бывших британмких колоний, а также США. Если CryptoUK удастся создать успешный прецедент взаимодействия с правительством - это станет весомым аргументом для регуляторов многих западных стран при разработке криптовалютного законодательства. А принятый организацией Кодекс может быть принят в качестве прототипа для создания аналогичных организаций по всему миру.

Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Калькулятор Bitcoin
Скорость, GH/s:
Сложность:
Курс BTC/USD:
Курс BTC/RUB:
в день в неделю в месяц
BTC
0.000043
0.000299
0.00128
USD
0.15234
1.0664
4.5701
RUB
10.105
70.734
303.15
Расширенный калькулятор
YoBit.Net
Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети
Текущая сложность: 5883988430955
Следующая сложность: 5692242125362 (-3.26%)
Блоков до пересчета: 555
Цена шары (PPS): 0.0000000000
Мощность сети (Th/s): 40746656.28
Блоков в сети: 559893
Блоков в час: 5.8
Блоков за последний час: 9
До 6.25 BTC/блок: 503.64 дней
(70107 блоков)
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе
Стив Джобс