BTC
3684.9
ETH
124.98
BCH
130.58
LTC
31.873
CFI
0.0233
EOS
2.4577
REQ
0.0370
XMR
45.749
XRP
0.3356
Yobit
YoBit.Net
hashflare.io
bestchange.ru

Директор по корпоративным финансам SEC: «эфир – не ценная бумага»

Директор по корпоративным финансам SEC: «эфир – не ценная бумага»

Эфир – не ценная бумага. По крайней мере так считает директор по корпоративным финансам Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Уильям Хинман (William Hinman).

Во время своего выступления на Yahoo! All Markets Summit – отраслевом мероприятии, которое прошло в Сан-Франциско в четверг, Хинман сказал участникам саммита, что агентство «не видит особого смысла в том, чтобы сейчас приравнивать эфир к ценным бумагам». Свою позицию он подкрепил тем фактом, что нет конкретного человека или компании, которые отвечают за Эфириум и поэтому «актив не может представлять собой инвестиционный контракт».

Это заявление пополнило череду комментариев, которые делали различные представители регуляторов в отношении характера продажи эфира во время его запуска и того, подпадает ли он под действие законов о ценных бумагах. Последнее мнение чаще всего высказывалось бывшими регуляторами, в то время как представители SEC в основном делали замечания (чаще всего – в негативном ключе) об ICO и продажах токенов.

Хинман также отметил:

«Основываясь на моем понимании нынешнего состояния эфира, сеть Эфириума и ее децентрализованная структура, текущие предложения и продажи эфира не являются сделками с ценными бумагами».

При этом Хинман предупредил, что «результаты анализа актива и решение о том, что он не является ценной бумагой – не перманентное, и необязательно будет распространяться на инструмент в дальнейшем». Он также отверг идею о том, что инструментальные токены не являются ценными бумагами.

«Даже цифровые активы, являющиеся инструментами и работающие только как средство обмена в децентрализованной сети, могут продвигаться и продаваться как инвестиционная стратегия и таким образом подпадать под определение ценных бумаг», – сказал Хинман.

Другие криптовалюты, как отмечает Хинман, по-прежнему можно отнести к ценным бумагам.

«Хотя токен может сам по себе не являться ценной бумагой, ожидания покупателя во время продажи будут определять его классификацию», – сказал он. Если у покупателя есть разумное ожидание прибыли, основанное на действиях продавца, токен, скорее всего, будет подпадать под определение ценной бумаги.

Хинман подтвердил, что SEC готова работать с токен-проектами и их юридическими консультантами, чтобы установить, должен ли проект регистрироваться у регулятора, подтвердив таким образом предыдущие высказывания других представителей SEC.

Официальные лица в регуляторном поле все чаще затрагивают вопрос о криптовалютах и о том, подпадают ли они под определения ценных бумаг. На прошлой неделе председатель SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) заявил, что биткоин не является ценной бумагой, поскольку он выступает в качестве альтернативы государственным валютам. Несмотря на то, что SEC никогда ранее не пыталась приравнять биткоин и эфир к ценным бумагам, эксперты по регулированию выражали подобное мнение относительного криптовалюты эфириума, а также риппла.

Эти комментарии появились вскоре после того, как венчурные капиталисты и юристы, инвестировавшие в проекты на базе Эфириума, провели закрытую встречу с SEC в попытке предотвратить подобное регулирование. По всей видимости их усилия принесли свои плоды, а Хинман и вовсе подтвердил, что пока SEC не считает криптовалюту ценной бумагой. Однако представитель регулятора оставил небольшое «окно» для дальнейшего изменения своей позиции, заявив, что «статус актива может быть пересмотрен» – видимо для того, чтобы держать индустрию «в тонусе».


Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Калькулятор Bitcoin
Скорость, GH/s:
Сложность:
Курс BTC/USD:
Курс BTC/RUB:
в день в неделю в месяц
BTC
0.000043
0.000299
0.00128
USD
0.15312
1.0718
4.5935
RUB
10.271
71.900
308.14
Расширенный калькулятор
YoBit.Net
konvert.im
Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети
Текущая сложность: 5883988430955
Следующая сложность: 5870197638491 (-0.23%)
Блоков до пересчета: 1685
Цена шары (PPS): 0.0000000000
Мощность сети (Th/s): 42020511.46
Блоков в сети: 558763
Блоков в час: 5.99
Блоков за последний час: 5
До 6.25 BTC/блок: 495.53 дней
(71237 блоков)
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе
Стив Джобс