Дмитрий Мариничев запускает производство мультиклет майнера Multiclet S1

Дмитрий Мариничев запускает производство мультиклет майнера Multiclet S1

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, совместно с бизнесменами Сергеем Бобылевым и Борисом Зыряновым, в рамках своего холдинга Russian Mining Company (RMC), в августе запускают производство прототипа мультиклеточного процессора для майнеров нового поколения Multiclet S1. По словам Мариничева, производство первого чипа «русской» разработки планируется начать в октябре.

Multiclet S1 был анонсирован в 2017 году на пресс-конференции лидеров Партии Роста, посвященной выводу на рынок первой компании через созданный партией ICO-генератор.

По словам производителей Multiclet S1, главное его отличие – энергоэффективность, которая в 35-200 раз выше, чем у майнеров на видеокартах. Процессор делают бытовым: техпроцесс 28 нанометров (нм), 256 клеток, вычислительная мощность 22.2 Th/s для алгоритма SHA-256, он сможет майнить как биткоины, так и любые альткоины, использующие метод консенсуса Proof-of-Work (PoW).

«Процессор будет работать на новой архитектуре: в отличие от существующих, на которых работают в том числе ASIC-майнеры, вычисления в нем будут идти не последовательно, а параллельно, меньше обращаясь к оперативной памяти. Это и создаст большую скорость», – уточнил Зырянов.

Через ICO RMC удалось привлечь $43.2 млн. Согласно Белой Книге проекта, $10 млн выделены на запуск производства мультиклета на одноименном чипе и разработку мультиклеточного процессора.

«За пару месяцев мы закончим топологию процессора (схему кристалла) и будем размещать заказ на фабрике TSMC», – сообщил Мариничев. «Это тайваньская компания, один из крупнейших контрактных производителей микросхем. 10 757 токенов RMC будут обмениваться на Multiclet S1 в соотношении один к одному. Обмен запланирован непосредственно перед заказом на их производство в компанию TSMC, то есть в октябре».

Однако все остальные комплектующие нового майнера: платы, микросхемы, процессоры, вентиляторы, радиаторы, программы – все, кроме чипов – будет производиться в России.

Мариничев подчеркнул, что стоимость одного токена RMC – $3900. Если на мультиклет майнере добывать биткоины, он будет проигрывать в производительности существующим ASIC-майнерам – последняя модель от Bitmain (Asic S9) стоит от $550, что значительно дешевле Multiclet S1, поэтому на нем лучше майнить альткоины и строить нейросети.

Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети