Джеффри Такер: «XRP — это чрезвычайно важная технология»

Джеффри Такер: «XRP — это чрезвычайно важная технология»
По мнению американского экономического обозревателя и фаната Биткоина Джеффри Такера (Jeffry Tucker), Ripple и XRP могут изменить мир, но XRP не обязательно подходит для розничного инвестора.

Во время программы Boom Bust на телеканале RT Такер заявил, что Ripple при помощи XRP может «закрыть все недостатки» международной платежной системы SWIFT. Однако, для большего успеха XRP необходимо привлечь больше розничных инвесторов.

«Нужно помнить, что XRP — специфичный вид криптовалюты. Это не та криптовалюта, о которой мечтали в 2009 году, когда появился биткоин. Это великолепная посредническая технология. И она проприетарна, поэтому многие фанаты криптовалют не рассматривают инвестиции в XRP. Но это не значит, что она не может изменить мир.

Я думаю, что это чрезвычайно важная технология, так как она решает все проблемы устаревшей системы SWIFT. Наши традиционные финансовые системы не успеют за новой эпохой глобализации.Криптовалюты могут занять эту нишу и решить все проблемы. И XRP отлично для этого подходит. Но не в качестве токена и инвестиционного инструмента», — подчеркнул Такер.

Также экономист отметил, что XRP абсолютно точно не должны приравнивать к ценным бумагам. Вообще, по мнению Такера, регуляторам пора привыкать к развивающимся технологиям и прекращать использовать старые правила для регулирования новой реальности.

«Тут есть проблема. Эти старые категории не подходят для новых технологий — они, получается, описывают права собственности на протокол. А это не то же самое, что ценная бумага. И мы пытаемся классифицировать технологии XXI века терминами XX века. Это бессмысленно.

Зачем же мы это делаем? Просто чтобы сохранить регуляторов, правовые нормы, сохранить бюрократов, чтобы они могли что-то там контролировать. Но это все бред. Криптовалюты — это не ценные бумаги, это что-то совершенно новое. В конце концов, вашингтонские бюрократы поймут и примут тот факт, что мы живем в прогрессивном мире, что изобретаются новые вещи.

Мы уже поняли, что существуют анонимные деньги. И платежные системы, их использующие. Такого нельзя было представить еще 15 лет назад. Надо, чтобы политики и бюрократы поняли, что наступила новая эпоха. И наступила она в январе 2009 года, когда появился Биткоин», — заявил экономический обозреватель.

Исследование Deutsche Bank, опубликованное в начале декабря, говорит о том, что криптовалюты могут заменить фиатные валюты уже к 2030 году.

Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети