BTC
6405.8
ETH
210.60
BCH
433.00
LTC
55.850
CFI
0.0233
EOS
5.1625
REQ
0.0371
XRP
0.4542
Yobit
YoBit.Net
Unichange.me
bitferma.ru
hashflare.io

Эмбер Болде рассказала о сотрудничестве JP Morgan с сообществом Эфириума

 Эмбер Болде рассказала о сотрудничестве JP Morgan с сообществом Эфириума

Руководитель направления по развитию блокчейна в банке JP Morgan Эмбер Болде (Amber Baldet) рассказала о том, что ее команда сталкивается с теми же проблемами, что и любая компания, пытающаяся создать открытый блокчейн.

«Наши проблемы действительно не так уж и далеки друг от друга, просто люди пытаются решить их по-разному», - сказала Болде аудитории на парижской конференции EtCC, посвященной Эфириуму.

Во время выступления Болде рассказала о технической стороне закрытого блокчейна банка – Quorum, в то же время попытавшись рассказать, как JP Morgan, один из крупнейших банков в мире, стремится расширить сотрудничество в индустрии блокчейна.

Quorum - первый проект, разработанный JP Morgan в Blockchain Centre of Excellence (BCoE). Он основан на форке программного обеспечения Эфириума. Болде подробно рассказала о том, как она пытается общаться с криптовалютным сообществом, стараясь прийти к согласованной позиции. По словам Болде, эти обсуждения имеют решающее значение для взаимного обучения и улучшения работы обоих секторов индустрии. В то время как открытые и закрытые блокчейны часто противопоставляются друг другу, Болде отметила: «Я не думаю, что эти две вещи настолько разные или обязательно взаимоисключающие».

Предприятия могут размещать свои собственные сети, отделяя их от открытой сети, но публиковать данные, чтобы воспользоваться преимуществами безопасности и контроля, которые предоставляют открытые блокчейны. Болде отметила:

«Наиболее вероятно, что в конечном итоге мы придем к какому-то гибридному варианту сетей, которые, я надеюсь, смогут нормально общаться друг с другом».

Создание связи

Болде считает, что именно компании ответственны за то, чтобы создать простое, удобное для пользователя программное обеспечение, которое может взаимодействовать с существующими технологиями и работать над решениями для обеспечения совместимости, такими как Cosmos, Polkadot и Interledger, которые позволят блокчейнам делиться данными.

Болде также предупредила о том, что она назвала «криптобалканизацией» - расщеплении сообществ блокчейнов на неспособные общаться друг с другом группировки, «виртуальные континенты по политическим осям», которые могут «ослабить конфиденциальность и сделать взаимодействие сетей еще более сложным».

Между двумя крайностями проектов распределенных реестров и открытых блокчейнов вроде Эфириума есть «нечто среднее», что Болде назвала «общей инфраструктурой». Такая система позволила бы блокчейнам общаться, удовлетворяя при этом требования различных лагерей, и это, по словам Болде, является наилучшим способом обеспечения равного доступа к услугам в полноценном интернет-пространстве. Она отметила:

«Нам нужно будет постараться, чтобы работать над программным обеспечением не только для одной или другой группы, что будет продолжать разделять нас, а фактически объединить наши усилия».

Маленькие закрытые вселенные

С этой точки зрения Болде объяснила, что Quorum и Эфириум достаточно похожи, так как 95% программного обеспечения, по ее оценке, одинаковы в обеих версиях. Тем не менее, в отличие от открытого блокчейна Эфириума, Quorum предназначен для запуска в управляемой настройке, причем каждый узел в сети идентифицируется через пару открытого и закрытого ключей.

Используя эти ключи, умные контракты могут быть адресованы любому узлу в сети, открывая возможность осуществления закрытых операций, хэш которых затем проверяется и сохраняется в блокчейне Quorum. Но из-за требований к конфиденциальности для бизнеса или «возможности совершать транзакции или передавать информацию, не компрометируя их», объяснила Болде, есть и другие уровни конфиденциальности сетей.

В прошлом году проект Quorum сотрудничал с ориентированной на конфиденциальность криптовалютой Zcash для интеграции уровня безопасности нулевого разглашения поверх своего блокчейна. Инструмент под названием «расчетный слой нулевого разглашения» (zero-knowledge settlement layer) позволяет использовать токены с нулевым разглашением, которые раскрывают только информацию, касающуюся количества транзакций и права собственности и ничего кроме этого.

Конфиденциальность – тот вопрос, который беспокоит Болде также в связи и с открытыми блокчейнами:

«Выявление способа балансировки конфиденциальности и передачи данных имеет решающее значение. Не только для бизнеса, но и для общественных начинаний».

Цепь обратной связи

Другим важным изменением является то преимущество, которое закрытые блокчейны могут получить от масштабируемости, остановив таким образом перегрузку открытых блокчейнов, выводя некоторые проекты за пределы сети. Приближаясь к платформе и поддерживая ее развитие, «Quorum выигрывает от всех исследований безопасности и масштабирования, происходящих в основной сети Эфириума», - сказала Болде и добавила:

«И наоборот, если кто-то создает приложение, для которого требуется больше вычислительной мощности или больше места, чем необходимо для эффективной работы в сети Эфириума, это начинает сказываться и на Quorum. Инновации идут в обоих направлениях».

В ожидании выпуска новых протоколов совместимости такие проекты могут продолжать взаимодействовать и поддерживать друг друга в альтернативных, настроенных средах, как назвала их Болде - «своих собственных маленьких вселенных».

В рамках запуска Ethereum Enterprise Alliance в прошлом году основатель Эфириума Виталик Бутерин потребовал сотрудничества между открытыми блокчейнами и компаниями, заявив, что «у нас есть общие проблемы».

Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Калькулятор Bitcoin
Скорость, GH/s:
Сложность:
Курс BTC/USD:
Курс BTC/RUB:
в день в неделю в месяц
BTC
0.000035
0.000246
0.00105
USD
0.22524
1.5767
6.7571
RUB
14.902
104.31
447.05
Расширенный калькулятор
YoBit.Net
konvert.im
Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети
Текущая сложность: 7152633351906
Следующая сложность: 7226463441025 (1.03%)
Блоков до пересчета: 1293
Цена шары (PPS): 0.0000000000
Мощность сети (Th/s): 51729040.24
Блоков в сети: 543027
Блоков в час: 6.06
Блоков за последний час: 6
До 6.25 BTC/блок: 598 дней
(86973 блоков)
Tradebay.com
cryptoffers.com
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе
Стив Джобс