BTC
5529.7
ETH
165.92
BCH
283.63
LTC
74.677
EOS
4.8297
REQ
0.0296
XMR
67.883
XRP
0.3051
https://fairplay.io
https://yobitex.net/
hashflare.io
bestchange.ru

Иран завершил разработку национальной криптовалюты, обеспеченной риалом

Иран завершил разработку национальной криптовалюты, обеспеченной риалом

Иран завершил разработку своей государственной криптовалюты, которая поддерживается национальной валютой - риалом. После того, как Центральный банк Ирана (CBI) одобрит ее использование, еще не имеющая название цифровая валюта будет выдана банковским учреждениям для тестирования платежей, внутренних и межбанковских расчетов, по данным местных СМИ.

В интервью Ibena, иранскому информационному агентству, связанному с центральным банком страны, генеральный директор корпорации Informatics Services (ISC) Сейед Аботалеб Наджафи (Seyyed Abotaleb Najafi) сказал, что поддерживаемая государством криптовалюта «может использоваться в распределенной и индивидуальной инфраструктуре для передачи без посредничества какого-либо института».

CBI заключил контракт с компанией Наджафи, иранским поставщиком банковских услуг и платежных сервисов, на разработку и внедрение национальной цифровой валюты для использования с целью расширения услуг банковской системы и для обхода экономических санкций США против стран Среднего Востока.

Наджафи подчеркнул, что государственная криптовалюта все еще находится на этапе тестирования. Она была разработана, прежде всего, для изучения возможностей и полезности цифровых монет и технологии блокчейна, которая лежит в их основе для облегчения финансовых платежей, расчетов между банками и розничных банковских операций. Он объяснил:

«После получения одобрения Центрального банка Ирана она будет использоваться в банковской системе страны... на первом этапе банковская блокчейн-инфраструктура будет доступна иранским коммерческим банкам для использования токена в качестве платежного инструмента в сделках и банковском урегулировании».

5 ноября США объявили о серьезных экономических санкциях против Ирана, которые, за исключением всего лишь восьми стран, отрезали остальную часть мира от нефтяного, судоходного и газового рынков страны, включая ее финансовую систему. Более ранний раунд санкций в мае затронул национальную валюту Ирана, авиационную промышленность и другие сектора, поскольку президент Дональд Трамп отрекся от соглашения с Тегераном, заключенного его предшественником Бараком Обамой.

Меры против финансовой системы уже начали наносить ущерб международным финансовым расчетам. На прошлой неделе США убедили глобальную межбанковскую сеть SWIFT разорвать связи с центральным банком Ирана, в результате чего страна и ее граждане оказались в подвешенном состоянии. Сообщается, что это коснулось и криптовалютной индустрии - глобальные биржи Binance и Bittrex неофициально исключили Иран из списка стран, где они оказывают услуги.

Наджафи сказал, что иранская государственная криптовалюта будет обеспечена местной валютой, что является любопытным решением, учитывая текущую волатильность и быстрое снижение стоимости риала. По данным Bonbast.com – сайта, который отслеживает неофициальный курс, риал упал до 143 000 к 1 доллару США. Официальный курс составляет около 41 000 риалов к доллару.

Цитируя генерального директора Informatics Services Corporation, Ibena сообщило:

«Для национальной криптовалюты Ирана в качестве обеспечения был выбран риал. В обмен на каждую монету цифровой национальной валюты, ее эквивалент в риалах на счете центрального банка блокируется, поэтому она никогда не создает ликвидности».

Как и Венесуэла, которая выпустила государственную криптовалюту петро, Иран, третий по величине производитель нефти в мире, надеется использовать криптовалюту, чтобы компенсировать ожидаемое снижение потока нефтедолларов, вызванное экономическими санкциями, призванными остановить экспорт нефти из страны.

В конце прошлого месяца Иран подтвердил намерение использовать криптовалюты для обхода санкций США. В июле подобный вопрос обсуждался парламентом страны, в ходе которого было решено создать собственную цифровую валюту. Позднее президент Ирана поручил подготовить специальный законопроект.

Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Калькулятор Bitcoin
Скорость, GH/s:
Сложность:
Курс BTC/USD:
Курс BTC/RUB:
в день в неделю в месяц
BTC
0.000040
0.000277
0.00119
USD
0.21887
1.5321
6.5662
RUB
14.003
98.024
420.10
Расширенный калькулятор
yobit.net
konvert.im
Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети
Текущая сложность: 6353030562984
Следующая сложность: 6252747378428 (-1.58%)
Блоков до пересчета: 1344
Цена шары (PPS): 0.0000000000
Мощность сети (Th/s): 44758909.17
Блоков в сети: 573216
Блоков в час: 5.91
Блоков за последний час: 4
До 6.25 BTC/блок: 400.34 дней
(56784 блоков)
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе
Стив Джобс