Исследование: «киты» продают ETH и покупают BTC

Исследование: «киты» продают ETH и покупают BTC
Согласно сообщению Glassnode, в 2020 году количество кошельков, хранящих более 10 000 ETH, заметно снизилось, несмотря на рост курса эфира.

По данным исследователей, крупные владельцы эфира продают ETH и покупают BTC. Курс первой криптовалюты вырос с $5 000 в январе до $10 000 в мае, при этом альткоины также показали рост, но не столь впечатляющий.

140520_eth_whales.jpg

На 14 мая насчитывалось около 1 050 кошельков, хранящих более 10 000 ETH. При этом в мае и конце 2019 года их количество превышало 1 100.

«Часть ETH-китов могли переместить свои активы в BTC в ожидании роста первой криптовалюты после уполовинивания награды майнерам», — отметил исследователь Коннор Абендшайн (Connor Abendschein).

Он подчеркнул, что за последнее время количество адресов биткоина, хранящих большое количество монет, заметно увеличилось. На текущий момент количество кошельков, хранящих более 10 000 BTC, составляет 111 штук. То есть, каждый из этих кошельков хранит по $96 млн. Такое количество «китов» в биткоине наблюдалось в апреле 2019 года.

140520_eth_addresses.png

Интересно, что по данным Glassnode в сети Эфириума постоянно растет количество кошельков, хранящих от 32 ETH. Именно столько монет потребуется для участия в стейкинге после перехода на консенсус Proof-of-Stake.

Как недавно рассказал координатор развертывания Ethereum 2.0, мультиклиентная модель, необходимая по соображениям безопасности, является одной из основных причин задержек выхода обновления.

Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети