Крупнейшая транспортная компания Китая DiDi протестирует цифровой юань

Крупнейшая транспортная компания Китая DiDi протестирует цифровой юань
Китайский транспортный конгломерат DiDi формирует целевую группу для разработки и внедрения тестовой версии криптовалюты Центрального банка Китая на своей платформе.

Пресс-секретарь DiDi заявил, что компания вступила в стратегическое партнерство с Научно-исследовательским институтом цифровой валюты Народного банка Китая (НБК) в целях ускорения внедрения системы электронных платежей в цифровой валюте DCEP.

«В соответствии с общей стратегией и графиком внедрения DCEP НБК, рабочая группа DiDi по DCEP будет разрабатывать и реализовывать пилотные проекты платежной системы в соответствии со строгими стандартами безопасности, защиты и управления», – говорится в заявлении. «Это партнерство – ключевая веха в текущих инициативах DiDi по улучшению связи онлайн и офлайн секторов экономики в Китае, так как правительство стремится поддержать развитие секторов реальной экономики с помощью инновационных финансовых сервисов».

Хотя детали развертывания пилотного проекта пока не известны, эта инициатива может стать одним из первых реальных применений государственной криптовалюты Китая, поскольку DiDi предоставляет услуги такси, аренды автомобилей и велосипедов, а также службы логистики и доставки для более 500 миллионов пользователей в стране.

В апреле стало известно, что Starbucks и McDonald's вошли в число 19 ресторанов и розничных магазинов, которые будут участвовать в тестировании государственной криптовалюты Китая в районе Сюнань. В том же месяце стало известно, что Agricultural Bank of China (ABC) стал одним из участников пилотной программы ЦБ Китая и начал тестирование интерфейса платежной системы национальной цифровой валюты. При этом в мае управляющий НБК И Ган (Yi Gang) сообщил об отсутствии конкретного плана по запуску цифрового юаня.

Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети