Министр финансов Японии высказался против снижения налога на криптовалютные доходы

Министр финансов Японии высказался против снижения налога на криптовалютные доходы
Министр финансов Японии Таро Асо (Taro Aso) не считает необходимым снижать налог на криптовалютные доходы в стране и равнять его с налогом на доходы с торговли акциями.

Сейчас доходы, полученные от операций с криптовалютами, в том числе торговли, добычи и кредитования, классифицируются в Японии как «прочие доходы» и облагаются налогом вплоть до 55%. При этом доходы от торговли ценными бумагами в стране облагаются налогом по единой ставке в 20%.

По мнению Таро Асо, население страны слишком привязано к наличным деньгам, и даже при снижении налога на криптовалюты не начнет вкладывать средства в цифровые активы:

«Домовладения обладают финансовыми активами на $17.6 млрд, при этом на денежных депозитах находится $8.4 млрд. Эта ситуация не нормальна», – сказал он.

Свое заявление Таро Асо сделал в ответ на вопрос представителя Партии японского возрождения Сюна Отокиты (Shun Otokita). Отокита считает, что налогообложение операций с криптовалютами должно быть таким же, как и операций с ценными бумагами.

Ранее Отокита направил запрос в Агентство финансовых услуг Японии (FSA), относительно легитимности снижения максимального плеча для маржинальной торговли криптовалютами с 4x до 2x.

Напомним, что новые законы о регулировании криптовалют в Японии – Акт по платежным сервисам (PSA) и Акт о финансовых инструментах и биржах (FIEA) – вступили в силу с 1 мая 2020 года.

Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети