Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

18 бирж опубликовали план действий на случай хардфорка Биткоина

биржи согласовали план по хардфорку

После всех успехов и рекордов последнего времени, на этой неделе Биткоин продолжают преследовать неудачи. Спор о размере блока обострился до предела и грозит уже настоящим разделением сети. После того, как крупнейший из пулов майнинга, Antpool, перевел 75% своих мощностей на поддержку Bitcoin Unlimited, многие начали опасаться того, что и остальные майнеры последуют его примеру, и хардфорк станет неизбежным. Группа из почти 20 криптовалютных бирж вчера вечером согласовала план на случай непредвиденных обстоятельств с последующим расколом сети Биткоина на две части, вследствие чего могут быть созданы две конкурирующие криптовалюты. В случае, если ни одна из ветвей при хардфорке не получит преимущества, биржи планируют включить Bitcoin Unlimited (BU) в свои листинги, как альтернативную криптовалюту.

Согласно заявлению, сделанному при поддержке Bitfinex, Bitstamp, BTCC, Bitso, Bitsquare, Bitonic, Bitbank, Coinfloor, Coincheck, itBit, QuadrigaCX, Bitt, Bittrex, Kraken, Ripio, ShapeShift, Rock Trading и Zaif, биржи добавят BU под тикерами BTU или XBU в случае раскола сети, который, по их мнению, «может быть неизбежным».

Другие биржи, хотя они и не принимали участие в составлении заявления, говорят, что планируют подобные шаги, но не подписались под этим конкретным заявлением.

Разработка этой стратегии происходит на фоне обострения и без того напряженной ситуации среди тех, кто выступает за разные направления масштабирования, и сигнализирует, что некоторые из них серьезно относятся к перспективе раскола сети. Она также следует за заявлениями некоторых бирж, занимающихся подготовкой к такому стечению обстоятельств.

Биржи позиционируют свои решения как практические, а не политические. Такая стратегия позволит организовать устойчивый переход на рынок, в котором появятся два Биткоина, как уже существует два Эфириума. Тем самым, транзакции будут иметь две истории, а владельцы биткоинов внезапно завладеют количеством монет вдвое больше прежнего. Но превысит ли стоимость "двойного комплекта" цену одного биткоина до раскола?

«Как биржи, мы несем ответственность за поддержание упорядоченных рынков, ведущих беспрерывную торговлю 24/7/365. На нас лежит обязанность поддерживать последовательный, упорядоченный и общеотраслевой подход к подготовке и реагированию на спорный хардфорк. В случае реализации хардфорка Биткоина, мы не можем приостановить деятельность в ожидании победителя».

Призыв к повторной защите

Тем не менее, в заявлении указывается, что подписавшие стороны не готовы немедленно начать добавление BU как продаваемого актива. Основной проблемой среди подписавших является риск дублирования транзакций или случаев, когда транзакция, транслируемая в одном блокчейне, может быть непреднамеренно включена в другой. Такая ситуация разразилась в результате разветвления сети Эфириума в прошлом году.

Согласно заявлению, биржи готовы рискнуть внедрением BU перед хардфорком.

«Однако ни одна из нижеподписавшихся не сможет добавить BTU, если не будут запущены два независимых друг от друга блокчейна. Следовательно, мы настаиваем на том, чтобы сообщество Bitcoin Unlimited (или любое другое решение, нарушающее консенсус) создало сильную защиту от повторной передачи транзакций. 

Несоблюдение этого требования будет препятствовать нашей способности сохранять BTU для клиентов, и будет либо задерживать, либо полностью исключать добавление BTU».

Биржи также готовы принять рекомендации и мнения заинтересованных сторон, поскольку они приводили план действий в чрезвычайной ситуации.

На данный момент, еще не разразившийся конфликт привел к падению курса биткоина почти на 200 долларов за последние сутки.

Полный текст заявления читайте по ссылке



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)