Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

21 Inc подала заявку на патент по майнингу

21inc патент на майнинг

Американская майнингвая компания 21 Inc подала заявку в бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO) на патент майнинговой схемы, которая "может быть использована для добычи криптовалюты, такой как Биткоин".

В заявке перечислены имена изобретателей "схемы добычи криптовалюты":

  • Мэтью Паукер, соучредитель и председатель совета директоров компании
  • Найджел Дрего, соучредитель и исполнительный директор
  • Вербхан Kетерпал, соучредитель и президент
  • Даниэль Фер, соучредитель

На процесс утверждения патента в USPTO - органе, который узаконивает интеллектуальную собственность и товарные знаки -на выдачу патентов, как правило, требуются годы.

Резюме поданной заявки гласит:

"Представленная майнинговая схема может быть использована для добычи цифровой валюты в соответствии с протоколом, который управляет цифровой функцией.

Функция может образовывать криптографический паззл таким образом, что выделенная схема выполняеет функцию по вычислительному решению криптографической задачи.

Майнинговая схема может быть частью интегральной схемы или электронного устройства, которое служит в качестве узла, или сети узлов, которые в совокупности поддерживают цифровую валюту".

Какие ограничения, может принести принятие данного патента, и что это принесет для экосистемы Биткоина, пока неизвестно.

Данное изобретение относится к добыче криптовалют. Схема майнинга криптовалют, описанная здесь, может быть использована для любой цифровой среды - в том числе цифровые валюты, кредиты, вознаграждения или бонусные баллы.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)