Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

29 августа в Иннополисе пройдет конференция «Блокчейн: Новая нефть России»

Блокчейн: Новая нефть России

29 августа в Иннополисе (Татарстан) пройдет всероссийская конференция «Блокчейн: Новая нефть России». На конференции соберутся основатели и топ-менеджеры российских высокотехнологичных компаний, высокопоставленные представители государственной власти и ведущие разработчики для обсуждения актуальных реалий и тенденций развития блокчейна. Для обсуждения главной темы конференции - развития блокчейна и внедрения инновационных разработок - в Россию приедет Виталик Бутерин, сооснователь криптовалюты Ethereum.

Участники конференции посетят тематические секции о развитии блокчейна:

  • Внедрение блокчейна в мировую практику.

  • Применение блокчейна крупным бизнесом сегодня.

  • Использование блокчейна для снижения издержек и себестоимости бизнеса.

  • Обработка финансовых транзакций и регистрацию документов через блокчейн.

  • Будущие изменения бизнес-моделей для малого, среднего и крупного бизнеса.

  • Трансформация финансовых институтов под реальность блокчейна.

  • Изменение российского законодательства для развития блокчейна в России.

  • Обновление подхода к кибербезопасности.

Хакатон «Блокчейн в действии»

Для молодых разработчиков и блокчейн-проектов с 27 по 28 августа, в рамках программы конференции, пройдет хакатон «Блокчейн в действии». Виталик Бутерин лично выберет лучший проект, разработчики которого получат 5000$ на развитие сервиса.

Посетители хакатона и конференции ознакомятся с мобильным приложением, разработанным разработчиками из Казани на базе блокчейна — IZX. Приложение интегрирует блокчейн с дополненной реальностью, а также позволяет пользователям находить игровые артефакты и обменивать их на бесплатные подарки и скидки у партнеров компании.

Рекламодатель раскладывает брендированные токены в популярных у аудитории локациях. Игровые артефакты показывается только пользователям, которые интересуются тематикой рекламодателя.

Игрок на карте мобильного приложения видит доступные токены и собирает их, а после обменивает на подарки и скидки через демонстрацию QR-кода в приложении.

IZX геймифицирует целевые действия клиента, а пользователи приложения получают интересные для себя скидки и подарки в процессе игры.

Как построен процесс в IZX?

Мобильное приложение IZX работает как кошелек для криптовалюты. Все транзакции между рекламодателями и пользователями проходят через блокчейн Ethereum. 

Далее токены показываются на карте города в смартфоне пользователя, который находит и собирает их через камеру мобильного устройства.

IZX схема

Разработчики планируют совершенствовать и развивать приложение, делая технологию доступной и понятной для рядового пользователя. А мобильные игры в IZX создают технологический мост между виртуальной реальностью и осязаемым для человека миром.

Подробная информация о конференции.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)