Биткоин, эфир и другие криптовалюты находятся «в красной зоне» из-за ужесточения китайских регуляторов по отношению к криптовалютам и заявлений ФРС об увеличении процентных ставок на кредиты.
Майнеры из России, Украины, Беларуси и других стран бывшего СССР давно оценили преимущества и выгоды использования системы управления и мониторинга Hive OS.
Протокол децентрализованного финансирования (DeFi) Impossible Finance, работающий на базе Binance Smart Chain, подвергся атаке с использованием мгновенных займов. Хакерам удалось вывести 229.84 ETH.
Член исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта заявил, что при переходе на цифровой евро ЕЦБ лучше защитит конфиденциальные данные пользователей, чем частные фирмы.
По требованию ЦБ Китая, банки и финансовые организации должны прекратить обслуживание любых клиентов, работающих с криптовалютами. Указанию регулятора уже последовал Сельскохозяйственный банк Китая.
Banque de France совместно со швейцарским криптовалютным банком SEBA успешно завершил тестирование расчетов по сделкам с ценными бумаги с использованием государственной цифровой валюты.
Генеральный директор компании IOHK и сооснователь Эфириума Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) видит в Биткоине основного конкурента Эфириума, но не сомневается в «победе» второй криптовалюты.
По мнению главы Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной, криптовалюты – это худший возможный способ хранения накоплений, так как можно запросто потерять все деньги.
Президент Федерального резервного банка (ФРБ) американского штата Миннеаполис Нил Кашкари (Neel Kashkari) заявил, что криптовалюта Dogecoin является всего лишь финансовой пирамидой.
Законодательное собрание американского штата Колорадо утвердило предложение по изучению новых технологий, в том числе блокчейна, для использования в управлении водными ресурсами штата.