Группа правительственных и отраслевых экспертов США, созданная Министерством юстиции, рассматривает регулирование криптовалют как способ борьбы с программами-вымогателями.
C 1 июля в Германии вступит в силу новый закон, позволяющий внебюджетным фондам инвестировать в криптоактивы. Институциональные инвесторы предпочитают такие фонды и спрос на них растет.
Федеральное агентство по финансовому надзору Германии (BaFin) выпустило официальное предупреждение о «подозрении в нарушении» биржей Binance немецких законов по регулированию ценных бумаг.
Разработчик блокчейна Cardano IOHK объявил о начале сотрудничества с правительством Эфиопии. Решение IOHK Atala PRISM будет использоваться для цифровизации системы образования страны.
Центральный банк Южной Кореи сообщил, что начнет тестирование собственной цифровой валюты во второй половине 2021 года, однако предпочитает не торопиться с ее запуском.
Solana Foundation запускает глобальный онлайн-хакатон с призовым фондом и грантами до $1 млн для поддержки развития и быстрого расширения своей растущей экосистемы.
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в очередной раз отложила рассмотрение заявки инвестиционной компании VanEck о запуске биржевого фонда (ETF) на биткоин до 17 июня.
Пятый по размеру активов в США коммерческий банк U.S. Bank (U.S. Bancorp) находится на заключительном этапе запуска услуги по хранению криптовалют. Идет выбор субподрядчика, который и будет физически хранить криптоактивы.
Американский инвестиционный банк JPMorgan, сингапурский банк DBS и инвестиционная фирма Temasek готовят платформу на блокчейне для международных платежей и межбанковских транзакций.