Аналитики компании Santiment сообщили, что в то время как розничные инвесторы продолжают закупки биткоинов, «криптокиты» начинают продавать свои запасы, и это тревожный знак для всего крипторынка.
Согласно исследованию, проведенному Ассоциацией альтернативных инвестиций (AIMA) совместно с компанией PwC, 55% традиционных хедж-фондов в 2025 году имеют доступ к цифровым активам, тогда как в отчете от 2024 года сообщалось о 47%.
В США продолжается шатдаун, отношения Дональда Трампа с Китаем оставляют желать лучшего, Федрезерв США не спешит снижать процентную ставку по кредитам, акции американских технологических гигантов падают в цене. Но фоне этих событий криптовалюты продолжили падение.
Стейблкоин deUSD протокола Elixir рухнул более чем на 97%, с $1 до $0,03. Причиной стала зависимость от управлявшего резервами проекта, Stream Finance, потерявшего $100 млн в ходе недавней атаки хакеров, сообщили специалисты компании Nansen AI.
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отправил под стражу до 28 декабря троих подозреваемых в убийстве российского бизнесмена-криптотрейдера Романа Новака и его супруги Анны.
Институт технологий и возобновляемых источников энергии (ITER) острова Тенерифе готовится продать свои 97 биткоинов, купленные в 2012 году примерно за $10 000.
Цена сохраняющей анонимность владельцев криптовалюты Zcash выросла на 240% за месяц, превысив $500. Аналитики CoinDesk Research назвали несколько основных причин ралли монеты.
Председатель политического комитета правящей в Южной Корее партии «Сила народа» Ким Сан Хун (Kim Sang-hoon) призвал регулирующие ведомства как можно скорее разрешить запуск спотовых биржевых фондов (ETF), привязанных к биткоину.