Разработчики Tether запустили стейблкоин USDT в Hermez Network – решении второго уровня Эфириума. Проект использует технологию ZK-Rollups с нулевым разглашением для снижения нагрузки на базовый блокчейн.
Чтобы блокчейн полностью раскрыл свой потенциал, необходимо наличие операционных узлов для мониторинга и обеспечения устойчивой системы транзакций. По сути, запущенные узлы и мастерноды дают пользователям новый способ получения дохода.
Проект децентрализованных финансов EasyFi подвергся атаке хакеров, которые вывели из пулов ликвидности токены на $6 млн. Команда проекта раскрыла детали взлома.
Cardano и Polkadot сохраняют свое доминирующее положение среди блокчейнов с поддержкой стейкинга. Tezos продолжает сдавать позиции, а Solana и Ethereum 2.0 – наращивать активность.
Майнинговая компания Bitfarms подписала с поставщиком электроэнергии в Аргентине договор на потребление до 210 МВт электроэнергии для своего нового майнингового предприятия.
Окружной суд США прекратил судебное разбирательство в отношении китайской криптовалютной биржи Bibox, которую инвесторы и трейдеры обвинили в продаже незарегистрированных ценных бумаг.
За неделю с 12 по 17 апреля, которая окончилась падением BTC до $52 000, интерес к инвестициям в связанные с криптоактивами продукты вырос – в них было вложено $233 млн.
Согласно Белой книге проекта стейблкоина Diem (ранее Libra), команда проекта готова вступить в диалог с центральными банками и предоставить инфраструктуру для выпуска государственных криптовалют.
Майнеры новой китайской криптовалюты Chia, которая должна стать «лучшим биткоином», скупают все доступные SSD-накопители, чтобы добывать монету. Это вызвало дефицит SSD-дисков в Азии.