Аргентинский конгрессмен Игнасио Торрес подготовил законопроект о регулировании криптовалютной индустрии. Он будет представлен в парламент Аргентины на следующей неделе.
Биржа криптовалют KuCoin, взломанная в сентябре этого года, смогла восстановить доступ к 84% украденных криптоактивов стоимостью около $236 млн по текущим курсам.
В сети Эфириума произошел временный незапланированный хардфорк на блоке 11 234 873. Платформа Infura сообщила о сбоях в работе, а Binance временно приостанавливала вывод ETH и токенов ERC-20.
Количество активных адресов биткоина достигло 1.18 млн. Этот показатель приблизился к максимуму в 1.29 млн адресов, зафиксированному в конце 2017 года.
Второй по капитализации банк в мире, China Construction Bank (CCB), выпустил облигации на блокчейне на $3 млрд. Ценные бумаги будут торговаться на гонконгской бирже Fusang за доллары и биткоины.
Аналитики одного из крупнейших рейтинговых агентств Moody’s считают, что запуск цифрового рубля в России может привести к оттоку части депозитов из коммерческих банков.
Власти Абхазии продолжают вводить регулирование майнинга на территории республики. По состоянию на 10 сентября в Абхазии было официально зарегистрировано 65 майнинговых ферм.
Блокчейн Monero был атакован – злоумышленник пытался получить информацию о пользователях сети. Руководитель проекта Monero Рикардо Спаньи заявил, что атака была неэффективна.
Количество неподтвержденных транзакций в мемпуле Биткоина снизилось до обычных значений и сейчас составляет около 5 000. Вслед за этим значительно снизились и комиссии за транзакции.