Исследователи компании по компьютерной безопасности Red Canary обнаружили массовое заражение корпоративных серверов новым вирусом-майнером, созданным группой Blue Mockingbird.
Банк Литвы обнародовал амбициозные долгосрочные планы по развитию своего блокчейн-проекта LBChain и использованию технологии за пределами финансового сектора.
Королевский технологический университет Мельбурна (RMIT) совместно с IBM, Palo Alto Networks и Stone&Chalk запустит курсы по блокчейну и кибербезопасности для выпускников ВУЗов.
Биткоин-кит под псевдонимом JOE007, торгующий на различных криптовалютных биржах, предупредил трейдеров о том, что не стоит верить сказкам о будущем традиционных и криптовалютных рынков.
По данным американской телекоммуникационной компании Verizon, около 80% кибератак на образовательные сервисы в 2020 году были осуществлены с помощью вирусов-вымогателей.
Три европейские компании объединились для разработки блокчейн-системы «Паспорт здоровья COVID-19», которая поможет правительствам отслеживать наличие у населения иммунитета к вирусу.
Подразделение финансовой разведки Аргентины настаивает на ужесточении контроля за торговлей биткоином в рамках борьбы с «параллельными биржевыми рынками», которые ставят под угрозу аргентинское песо.
Согласно новому исследованию аналитика издания The Block Джона Дантони (John Dantoni), в 2019 году объем транзакций стейблкоина Tether (USDT) составил $212 млрд.
Швейцарское правительство отказалось выдать пособие на 100 млн швейцарских франков ($103 млн) для поддержки криптовалютных компаний в Цуге, которые пострадали от кризиса, вызванного пандемией.
Австралийская компания Power Ledger совместно с тайской фирмой Thai Digital Energy Development (TDED) разработают блокчейн-платформу TraceX REC для торговли возобновляемой энергии.