Аналитики платежной компании Visa считают, что массовое внедрение привязанных к доллару стейблкоинов сможет трансформировать мировой кредитный рынок, объем которого составляет $40 трлн.
Стремление трейдеров к быстрым заработкам объясняет рост популярности маржинальной торговли. Тем не менее, у тех, кто стремится быстро заработать, не всегда все идет по плану. Иногда проблемы возникают даже у криптобирж. В результате приходится прибегать к крайним мерам.
Главными бенефициарами нынешнего цикла крипторынка стали не долгосрочные держатели биткоина, а публичные майнинговые компании, заявили опрошенные агентством Bloomberg эксперты.
Глава отдела исследований компании Galaxy Digital Алекс Торн (Alex Thorn) заявил, что бычий тренд на криптовалютном рынке остается в силе, несмотря на краткосрочные периоды волатильности и падение котировок цифровых активов.
Главный исполнительный директор и соучредитель крупнейшего маркетплейса невзаимозаменяемых токенов OpenSea Девин Финзер (Devin Finzer) рассказал, что платформа запустит собственный токен SEA в январе — марте 2026 года.
Корреляция биткоина с остальным крипторынком сократилась с 0,99 до 0,64 — из-за альткоинов, превзошедших первую криптовалюту по темпам роста цены, сообщили эксперты криптообозревателя CoinGecko.
Основатель платежного сервиса Strike, гендиректор Twenty One Capital Джек Маллерс (Jack Mallers) заявил, что биткоин следует называть «машиной правды», способной извлечь выгоду из любого кризиса ликвидности на рынках.
Швейцарское управление по надзору за азартными играми (GESPA) подало в правительство жалобу на платформу невзаимозаменяемых токенов FIFA Collect. В жалобе указано, что данная платформа является нелицензированным поставщиком азартных игр.
Американские правоохранительные органы обвинили братьев Джеймса и Антона Перейр-Буэно в сэндвич-атаках на блокчейн Эфириума, которые принесли им около $25 млн. Суд состоится уже в ближайшее время.