Налоговое управление Новой Зеландии (IRD) разослало письма более 227 000 местных трейдеров, призвав задекларировать доходы от операций с криптовалютами.
Европейское банковское управление (EBA) объявило, что с 30 декабря все допущенные к работе в ЕС криптовалютные биржи, а также их посредники, будут обязаны соблюдать положения так называемого Руководства по правилам путешествий (Travel Rules).
Когда на прошлой неделе биткоин и эфир потеряли 4% и 2% стоимости соответственно, это казалось чем-то несущественным. Прошло семь дней и тренд усугубился. С чем связан обвал? Неужели криптозима близко?
Компания SkyQuest Technology опубликовала результаты исследования, согласно которому среднегодовой темп роста мирового рынка блокчейн-устройств превысил 43%, что позволяет экспертам прогнозировать объемы продаж около $16 млрд к 2028 году.
Депутат Бундестага раскритиковала правительство за распродажу государственных запасов первой криптовалюты. Парламентарий утверждает, что это не только увеличивает волатильность крипторынка, но также снижает возможности для диверсификации казначейских активов и хеджирования от инфляции.
Генеральный директор аналитической платформы CryptoQuant заявил, что ему известно, до какого уровня упадет биткоин. По словам эксперта, коррекция первой криптовалюты возможна до $47 000, но потом рынок восстановится.
Скандальный криптоблогер, известный под ником BitBoy Crypto, опубликовал твит, в котором назвал криптовалюты Cardano и Polkadot бесполезными для институциональных инвесторов.
Доверительный управляющий обанкротившейся в 2014 году криптовалютной биржи MtGox начал погашать выплаты кредиторам в BTC и BCH через партнерские криптобиржи, уточнив условия и сроки получения пострадавшими вкладчиками. Письмо топ-менеджера клиентам есть в распоряжении редакции Bits.media.
Издание «Коммерсант», со ссылкой на результаты опроса Intelion Data Systems, сообщило, что инвесторы сохраняют интерес к майнингу криптовалют после халвинга биткоина.
Эксперты аналитической компании Santiment отметили, что крипторынок находится под давлением негативных новостей, а в социальных сетях отмечается максимальный уровень страха, неуверенности и сомнений.