Прокуратура северного округа штата Калифорния предъявила обвинения трем бывшим топ-менеджерам компании-криптокредитора Cred. По версии следствия, должностные лица принимали участие в сговоре с целью мошенничества и отмывания средств клиентов.
Два американских конгрессмена ― Майк Флуд и Уайли Никель ― направили письмо председателю SEC Гэри Генслеру с требованием одобрить опционы на спотовые ETF на биткоин.
Популярный криптовалютный аналитик Вилли Ву считает, что растущее принятие биткоина поможет курсу первой криптовалюты достигнуть $1 млн уже в течение 11 лет.
Как сообщил адвокат Александра Винника, сооснователя криптовалютной биржи BTC-e, россиянин заключил сделку с американской прокуратурой и признал вину в отмывании $9 млрд с помощью криптовалют.
За последние семь дней произошло сразу несколько важных для криптоиндустрии событий. В Гонконге запустили спотовые ETF, состоялось заседание ФРС США по ключевой ставке, а кого-то даже арестовали. Как итог: криптовалюты подешевели. Что дальше?
Неустановленный пользователь потерял $68 млн в криптовалюте, став жертвой так называемой пылевой атаки. Аналитики Cyvers Alerts считают, что это крупнейшая зафиксированная потеря на рынке в результате подобного нападения.
Уязвимость, которая была обнаружена в протоколе децентрализованного финансирования Curve Finance, можно было использовать для манипулирования балансами и вывода средств из пулов ликвидности, объявила команда проекта.
Сооснователь биржи криптодеривативов BitMEX в новом эссе под названием Mayday представил прогноз изменения цены биткоина на краткосрочную перспективу. По мнению эксперта, откат первой криптовалюты на 12 % за последние несколько дней был необходим «для очистки рынка».
Соучредитель Railgun заявил на конференции ETH Global в Сиднее, что его встречи с руководством Федерального бюро расследований США показали отсутствие у американских чиновников намерений активно противостоять приватности владельцев криптоактивов.
Представители московской криптовалютной биржи Beribit объявили, что клиентам необходимо предоставить доказательства легальности вложенных средств. Только после проверки финансовых документов вкладчикам обещают провести возврат средств.