Специалисты аналитической платформы CryptoQuant сообщили, что спрос со стороны розничных биткоин-инвесторов на актив уменьшился на 2,45% за последние несколько недель.
Новые поправки 161-ФЗ и 115-ФЗ ужесточили контроль: допусти «грязный» платеж — и бизнес останавливается, активы блокируются, а ответственные лица рискуют не только многомиллионными штрафами, но и уголовным преследованием.
Анализ ценовых движений на крипторынке можно осуществлять с помощью различных инструментов. Некоторые из них носят достаточно броские названия, например «чудесный осциллятор».
Автор книги «Стандарт биткоина: децентрализованная альтернатива центральному банкингу» Сайфедин Аммус (Saifedean Ammous) заявил, что биткоину грозит просадка на 80%, и даже корпоративные покупатели могут не пережить удар.
По данным Standard Chartered, корпоративные биткоин-казначейства 61 компании удерживают 673 897 BTC, что составляет около 3,2% от общего предложения первой криптовалюты.
Аналитики рейтингового агентства АКРА заявили, что Хакасия и Красноярский край будут наиболее выгодными регионами для майнинга в этом году, независимо от обязанности регистрироваться в реестре операторов добычи криптовалюты.
Ли Чжэ Мен (Lee Jae-myung), ранее избранный новым президентом Южной Кореи, пообещал своим избирателям легализацию в стране криптовалютных ETF и запуск стейблкоинов в вонах.
Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Пол Аткинс (Paul Atkins) анонсировал в Сенате новый подход ведомства к регулированию американского крипторынка и готовность отхода от политики «угроз и принуждений».
Испанская сеть кофеен Vanadi Coffee, акции которой котируются на фондовом рынке, планирует инвестировать около $1,1 млрд в биткоин. Решение должно одобрить собрание акционеров 29 июня.