Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Адам Бэк: SegWit не так сложен и исправляет ошибку Сатоси

Segwit

Изобретатель Hashcash и лидер Blockstream Адам Бэк (Adam Back) сказал, что протокол Segregated Witness (SegWit) исправляет ошибку в Биткоине, допущенную создателем сети Сатоси Накомото.

В прошлую пятницу в рамках дискуссии в Твиттере, Адам Бэк ответил на критику сторонника Bitcoin Unlimited Жиана Ву (Jihan Wu), продемонстрировав, каким образом протокол SegWit сможет благотворно повлиять на Биткоин. Ву, сооснователь Bitmain, сказал, что эта технология только усложнит сеть.

«SegWit не усложнит сеть», - написал Бэк. «Протокол может исправить ошибку Сатоси с txid=H(tx,sig) на txid=H(tx) – это не сложно и должно быть устранено».

Помимо этого, в случае внедрения, SegWit сможет уменьшить так называемый «технический долг» усложненного кода.

SegWit: сложный и простой

Мнение Ву отражает настроения китайского сообщества, которое в большинстве своем считает, что SegWit создает создаст излишнюю сложность в коде Биткоина. Например, в своем недавнем интервью Леон Лю (Leon Liu), президент P2P-рынка обмена криптовалют Bitkan, отметил, что это и есть главная причина, по которой SegWit «не самое лучшее решение для масштабирования Биткоина».

В тоже время другие эксперты области, напротив, прикладывают все усилия для того, чтобы бороться с подобными взглядами. Например, Рубен де Вриз (Ruben de Vries), технический директор компании Blocktrail в прошлом году заявлял, что SegWit «не такой уж сложный, если вы в курсе всех тонкостей протокола Биткоина».

Бэк также поддержал попытку просвещения криповалютного сообщества по вопросу природы масштабирования, независимо от «политических» предпочтений. Объяснение характера SegWit, данное Андреасом Антонопулосом (Andreas Antonopoulos) и получившее широкое одобрение, было названо Бэком «лучшим, что он видел по этому вопросу». О преимуществах протокола Антонопулос написал в своем блоге в августе прошлого года:

«Во-первых, Segregated Witness снижает общую стоимость транзакций путем уменьшения количества данных (witness data) и увеличения пропускной способности блокчейна Биткоина.

Во-вторых, уменьшение количества данных с помощью Segregated Witness поможет исправить отклонения в премиальной системе, которые могут непреднамеренно создавать чрезмерное увеличение размера базы неистраченных выходов (UTXO)».

Litecoin взлетел из-за SegWit?

Традиционно SegWit считается «сложным» решением, по сравнению с линейным увеличением размера блока Биткоина, несмотря на то, что именно оно способно вызвать хардфорк криптовалюты. В голосовании майнинговых пулов SegWit по-прежнему отстает от Bitcoin Unlimited.

За пределами дискуссий о Биткоине: на прошлой неделе прошел слух о том, что в поддержку внедрения SegWit в Litecoin высказался F2Pool – крупнейший пул сети. В субботу F2Pool действительно начал голосовать за SegWit, и именно он стал причиной продолжающегося взлета цены на Litecoin, начавшегося несколько дней назад.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)