Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Алмазная биржа Израиля выпускает обеспеченные брилиантами криптовалюты

Израильская алмазная биржа, которая является одной из крупнейших в мире, выпустит собственные криптовалюты.

«Новая криптовалюта будет подкреплена закупками алмазов на израильском рынке и отображаться в качестве обновляемого индикатора в торговом зале и на различных торговых интернет-сайтах наряду с другими национальными и международными финансовыми инструментами», – поясняют на бирже.

«Мы создаем для людей возможность инвестировать в рынок без фактической покупки и продажи алмазов», – сказал один из разработчиков криптовалют Авишай Шушан (Avishai Shoushan).

Бриллиантовая криптовалюта будет представлена в двух видах: Carat – для инвесторов, Cut – для профессионалов рынка как способ расчета. Предпродажа Cut стартовала 5 февраля. Планируется запустить её в оборот в течение нескольких недель. Выпуск Carat намечен на март.

Четверть стоимости Carat обеспечат бриллианты самой биржи. Управляющий директор организации Эли Авидар таким образом задумал сделать криптовалюту на бриллиантах уникальной.

Управляющий директор биржи Эли Авидар:

«Это должно сделать ее привлекательной по сравнению с 1400 криптовалютами, которые уже существуют в мире».

По данным Rapaport, за 10 месяцев 2017 года экспорт израильских бриллиантов в стоимостном выражении упал на 12% – до 3.38 млрд долларов, по объему он снизился на 11% – до 1.2 млн каратов.

Ранее глава Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) Алексей Чекунов заявлял, что в 2018 году на цифровой площадке «Восход» начнется торговля криптовалютой D1 Coin, обеспеченной бриллиантами, которые изготовили российские и иностранные огранщики из камней «Алросы». Сама криптовалюта D1 Coin принадлежит компании из Сингапура Diamundi Pte Ltd. Нормативными основами запуска платформы в пилотном режиме с реальными сделками занимаются Минфин, ЦБ, ВЭБ, ФРДВ, НР РТС.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)