Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

American Express инвестирует в Биткоин стартап Abra

Amex

В мире, где обычные банковские переводы идут от двух до трех дней, быстрый перевод с помощью онлайн приложений позволяет перевести деньги от человека к человеку почти мгновенно и безопасно.

Но все эти варианты не могут конкурировать с криптовалютными технологиями. Это вдохновляет стартапы сделать такие сделки частью повседневной реальности - и многие из них выбирают для этого Биткоин.

Компания Абра объявила, что она в ближайшее время будет работать для всех зарегистрированных пользователей в Соединенных Штатах и на Филиппинах, а также предлагать услуги, позволяющие клиентам принимать цифровые денежные переводы от потребителей, использующих их приложение.

Кроме того, стартап получил стратегические инвестиции на $14 миллионов в новом раунде. Как было объявлено в сентябре, средства поступили от American Express и Ратан Тата - председателя холдинговой компании индийского конгломерата Tata.

Участие AMEX добавляет еще один финансовый институт в список крупных компаний, поддерживающих цифровые инновации, в котором уже находятся такие гиганты, как Nasdaq, Visa, Goldman Sachs и Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE). Все эти глобальные компании вкладывают деньги в стартапы на основе Биткоина и блокчейна.

Харшул Сангхи, управляющий партнер American Express Ventures:

"Как у людей, так и у предприятий есть потребность в более удобных и доступных способах переводов денег. Иы думаем, что блокчейн может играть важную роль в эволюции денежного перевода и торговли, особенно на развивающихся рынках".

мобильные переводы биткоинов

Основная цель технологии Abra состоит в том, что любой человек должен быть в состоянии послать деньги со своего телефона на любой другой телефон. До недавнего времени это считалось просто фантастикой. Билл Барчит, генеральный директор и основатель Abra, сказал в мае:

"Это пока невозможно сегодня - просто передать деньги с одного номера телефона на другой в любой точке мира".

Однако, после запуска в этом году платежных систем от Apple и Google, а также множества других стартапов, это заявление уже не кажется настолько очевидным. Причем, не все они основаны на криптовалютных технологиях.

Приложение Abra позволяет пользователям хранить деньги в цифровом кошельке на своем телефоне и отправлять их на любой номер телефона, а затем, используя сеть Абра, кассиров или традиционные банковские сети, обменять электронные деньги на обычные.

Поскольку все деньги, в том числе фиатные валюты, хранятся непосредственно на телефоне, Абра не контролирует деньги клиентов.

Если пользователь хочет послать $5 другому человеку, то все что ему нужно - это номер телефона получателя. В конце сообщения Абра создает индекс, который отображает телефонные номера публичных адресов в блокчейне Биткоина.

Если получатель не имеет Abra на своем телефоне, он получает текстовое сообщение с запросом установить приложение. Блокчейн записывает передачу $5 от отправителя к получателю и при обновлении приложения показывает, что отправитель имеет на $5 меньше, а получатель на $5 больше.

Приложение также заботится о конвертации, так что на сумму перевода не будут влиять колебания цены Биткоина.

интерфейс Абра

Если получатель хочет превратить эти электронные деньги в наличные, Абра работает с сетью банкоматов, а также с крупными предприятиями розничной торговли. Бархит говорит, что в США потребители, скорее всего, обналичат деньги из их приложения с помощью своего банка.

В развивающихся странах многие люди и небольшие магазины могут стать своеобразными кассирами, обменивающими электронные деньги на наличные. В странах, где люди покупают мобильные минуты, продавцы эфирного времени также могут легко стать кассирами. Они собирают деньги, продавая эфирное время, а затем могут сделать дополнительные деньги на продаже наличных для пользователей Abra.

Обменники устанавливают собственные сборы, а затем Абра взимает дополнительные 0.25% от суммы сделки.

Компания уже начала привлекать клиентов и будет демонстрировать свой сервис на конференции Money2020 в Лас-Вегасе. Ожидается запуск службы Merchant API в конце этого квартала.

Среди других инвесторов компании Abra такие фирмы, как Arbor Ventures и RRE Ventures.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)