Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Андреас Антонопулос: «бесплатные» монеты форков Биткоина угрожают потерей анонимности

монеты хардфорков опасности

Известный блогер и энтузиаст Биткоина Андреас Антонопулос предупредил держателей биткоинов о «высокой цене», которую они платят за получение монет форков блокчейна, утверждая, что они не являются «бесплатными деньгами», как это принято считать.

Выступая в рамках онлайн-сессии Q&A Антонопулос сказал, что он «никогда» не получал криптовалюты, появившиеся в рамках хардфорка Биткоина, и которые были доступны тем, кто владел биткоинами на момент форка.

«За «бесплатные раздачи» (airdrops) приходится платить весьма высокую цену – в частности речь идет о потере конфиденциальности», - сказал он.

Владельцы биткоинов могли извлечь выгоду из нескольких форков оригинальной цепочки BTC не раз в течение 2017 года. За Bitcoin Cash, первым крупным хардфорком, последовали другие, в рамках которых появлялись «бесплатные монеты», на которые могли претендовать пользователи, владевшие BTC на момент форка.

Среди этих монет Bitcoin Gold, Bitcoin Diamond, Super Bitcoin и другие. Причем не все форки успешно запускались, дублируя баланс пользователей.

«Что произойдет, если вы попытаетесь обналичить одну из этих монет? Большинство людей собираются сделать это весьма примитивным способом, который объединяет все UTXL в одной транзакции. Поздравляю, вы только что связали все эти адреса», - объяснил Антонопулос. «... Поверьте мне, разведывательные органы, аналитические фирмы и все, кто хочет анализировать данные, наблюдают за индустрией, и теперь они точно узнают, что у вас есть и какие адреса принадлежат вам».

Антонопулос добавил:

«Если какой-либо из этих адресов когда-либо ассоциировался с биржей или торговцем, который следует правилам KYC... все эти адреса теперь привязаны к вашей личности - это высокая цена, которую вы платите за получение «бесплатных монет».

Хотя бесплатные раздачи монет, известные как «воздушные десанты» (airdrops), стали чем-то вроде модной тенденции в индустрии криптовалют со второй половины 2017 года, власти уже начали выпускать собственные предупреждения о правовых последствиях взаимодействия с ними. Американские регуляторы в феврале заявили на заседании Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), что они будут продолжать следить за деятельностью предприятий и других участников рынка, предлагающих цифровые токены, а налоговые обязательства для криптовалютных бирж станут более серьезными.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)