Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Андреас Антонопулос: почему банки звонят биткойнерам

Андреас Антонопулос

Видео с выступлением Андреаса Антонопулоса (Andreas Antonopoulos) под названием «Деньги как система контроля» (Money as a System of Control), несомненно, должен посмотреть каждый приверженец биткоина. В нем Антонопулос объясняет, каким образом деньги используются для контроля  их отправителей и получателей, а также отслеживания финансовых транзакций по всему миру.

Кроме того, он рассказывает, насколько фальшивой на самом деле является банковская система. Банки могут не только заморозить или конфисковать деньги без нашего согласия, по сути, именно они являются владельцами наших финансов, нам же просто предоставляется доступ к ним – а это, мягко говоря,  нечестная сделка.

Как объясняет Антонопулос, у нас нет денег в банке, у нас имеется только счет, предоставляющий нам доступ к деньгам, которые мы поместили в банк, поверив фальшивым гарантиям безопасности. Эту ситуацию демонстрирует блестящий пример долгового кризиса в Греции  - все население страны хранило накопления в банках, и они были застрахованы, но однажды обещание нарушили, и деньги оказали недоступны.

В видео Антонопулос также подробно останавливается на «банковских звонках» -  назойливых телефонных звонках, во время которых служащие банков задают пользователям биткоина вопросы о транзакциях, связанных с биткоином. Такие звонки происходят уже в течение пяти лет, некоторые из них действительно имеет целью узнать, откуда владельцы биткоинов получили средства или что они сделали с биткоинами,  другие же осуществляются просто для сбора информации.

Как рассказал один из пользователей биткоина на Reddit, обычно серьезные проблемы с биткоином доставляют крупные банки, тогда как локальные банки относятся к своим клиентам более доброжелательно и предоставляют владельцам биткоинов лучшее обслуживание.

Не так давно один из посетителей Reddit рассказал о звонке из местного банка. Он был клиентом банка PNC Bank в течение 15 лет, а недавно ему позвонили и попросили подтвердить несколько транзакций. По словам пользователя, его спросили, с какой целью он приобрел биткоины и что собирался с ними делать в дальнейшем. После отказа отвечать представитель банка сообщил, что в таком случае служба безопасности банка «прекратит с ним все отношения». И даже после ответа пользователя о том, что биткоин был приобретен  им в «инвестиционных целях», представитель PNC Bank сообщил, что они не хотят «иметь ничего общего с биткоином».

Ради эксперимента автор статьи позвонил в банк и поинтересовался, как они относятся к криптовалютным транзакциям. Служащий на том конце провода был осторожен, но дал понять, что банк заблокирует такие транзакции и даже может закрыть счет.  

Звонки демонстрируют, что банки теряют контроль

 По мнению Андреаса Антонопулоса, банки начали  терять контроль над созданной ими системой. Люди больше не верят ни в гарантированную банками фиктивную безопасность,  ни в то, что после открытия счета они останутся владельцами своих денег.

Целое поколение людей покидает существующую финансовую систему, поворачиваясь в сторону криптовалют, которые представляют собой гораздо более привлекательную систему, не доступную для регуляторов. Конечно, регуляторы могут попытаться контролировать ее, вынудив биржи действовать по своим правилам, однако они не способны контролировать криптовалюты наподобие биткоина.

Вот что сказал Андреас Антонопулос о «звонках»:

«Подумайте вот о чем: своим «звонком» ваш банк непроизвольно говорит вам, что больше не может вас контролировать, что вы частично выпали из системы и превратились в обузу, поэтому  он предпочитает вернуть вам деньги. «Звонок» демонстрирует непроизвольное согласие банка с тем, что биткоин одерживает верх».

Оригинал видео:



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)