Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Apple внедряет протокол Ripple Interledger в свою платёжную систему Apple Pay

Корпорация Apple представила технологию Payment Request API для осуществления расчетов в системе мобильных платежей Apple Pay при помощи протокола Interledger от Ripple. Технология будет использоваться в браузерах Safari 11.1 на macOS и Safari на iOS 11.1.

По словам представителей Apple, команда стремиться сделать Apple Pay широко используемой платёжной системой. Однако ощутимый недостаток поддержки различных платежных методов вызывает затруднения в этой области.

Технология Payment request API поддерживает различные пути совершения платежей во множестве браузеров с использованием стандартного API, существенно упрощая этот процесс.

«Протокол от Ripple позволит переводить средства между пользователями при наличии соответствующего адреса, двухфакторной аутентификации и электронных подписей. Interledger также позволит оплачивать товары и услуги криптовалютами, что позволит устранить риск возникновения посреднических ошибок», – сообщает компания.

Новость о том, что такой гигант как Apple будет использовать технологию Ripple, способствовала росту цены XRP, который, согласно данным CoinMarketCap, поднялся на третье место и торгуется на уровне $0.484521. Среднерыночная стоимость Ripple выросла на 9% за последние два дня, а общая капитализация практически на $1,5 млрд.





Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)