Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Audi тестирует блокчейн в логистике

Немецкая автомобилестроительная компания Audi тестирует технологию блокчейна для системы обработки финансовых процессов и перемещения товаров. Благодаря новому решению Audi стремится повысить безопасность и прозрачность своих глобальных цепочек поставок.

В 2016 году, после успешного тестирования технологии на базе IBM Hyperledger Fabric, компания выпустила Proof-of-Concept (PoC) своей блокчейн-системы. Положительные отзывы побудили Audi принять решение о продвижении проекта за рамки этапа PoC.

Исследовательская группа, состоящая из представителей различных подразделений производства, логистики, ИТ и финансовой сферы, изучает применение технологии в реализации и документации международных логистических процессов, включая финансовое урегулирование.

Кроме того, команда изучает различные варианты использования блокчейна для повышения безопасности передачи данных, эффективности цепочек поставок, управления локальными энергетическими сетями и управления цифровыми объектами.

По словам главы финансового отдела Audi AD Александра Дитмаера, потенциал блокчейна позволит изменить различные принципы работы в промышленных компаниях и открыть бизнесу совершенно новые возможности. Он также сообщил о том, что в скором времени Audi будет принимать к оплате криптовалюту.

Другие немецкие автопроизводители, такие как BMW, Mercedes и Porsche, также заявили о собственных экспериментах с технологией блокчейна. Mercedes Benz, дочерняя компания автомобильной группы Daimler AG, запускает собственную криптовалюту MobiCoin, чтобы с ее помощью награждать водителей за экологичное вождение. Совместно с берлинским стартапом XAIN, Porsche изучает использование приложений на базе блокчейна в своих автомобилях. BMW также тестирует блокчейн для разработки системы отслеживания добычи кобальта, используемого в продуктах компании.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)