Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Австралия предлагает создать стандарты ISO для блокчейна

ISO для блокчейна

Орган стандартизации Австралии, Standards Australia, обратился к Международной организации по стандартизации (ISO) с предложением начать работу по установлению глобальных стандартов для технологии блокчейна.

ISO, базирующийся в Женеве международный орган по стандартизации, получил широкое признание как авторитетная организация по разработке и внедрению глобальных стандартов. В настоящее время Австралия, как член ISO, обратилась в Женеву, чтобы установить глобальные стандарты для технологии блокчейна, лежащей в основе криптовалюты Биткоин.

австралийский стандарт

Standards Australia является одной из 160 национальных организаций по стандартизации со всего мира, которые признаются ISO в качестве членов и представителей.

Заявление было сделано директором по стандартам Австралии Адрианом О'Коннеллом в интервью изданию The Australian. Высказывая свое мнение о необходимости иметь стандартную сертификацию ISO для распределенной технологии блокчейна, О'Коннелл заявил:

"Возможность взаимодействия между различными клиентами, использующими распределенную технологию биткоина, будет ключом к высвобождению потенциала блокчейна."

Технология требует включения в международные стандарты, чтобы помочь разблокировать свой потенциал, и лучше всего это сделать через ISO. Следует отметить, что по правилам ISO, чтобы поддержать проект, требуется одобрение только пяти членов. Вполне вероятно, что ISO согласится принять данное предложение.

"Стремясь создать в ISO технический комитет по блокчейну, мы ясно даем понять, что заинтересованы в этой области" -  сказал О'Коннелл.

В то время, как крупнейшие банки исследуют распределенные технологии в составе консорциума R3, фондовые биржи и различные исследовательские компании разрабатывают приложения на основе блокчейна для различных отраслей промышленности. Исполнительная власть отмечает отсутствие международного глобального стандарта, способного помочь развитию инновации.

О'Коннелл также высказал мнение:

"Существуют различные группы, работавшие над проектами блокчейна, но нет серьезной попытки создания технических стандартов и стандартов совместимости, которые необходимы для того, чтобы технология получила толчок к дальнейшему развитию.

Для этого существует такая организация, как ISO. Она обладает всеми возможностями, чтобы начать процесс разработки стандартов, включая способность поддерживать связь с другими отраслевыми группами."

Блокчейн в Австралии

Несмотря на несколько случаев, когда австралийские банки занимали жесткую позицию по отношению к криптовалютным компаниям, прекращая банковское обслуживание счетов таких фирм, Австралия в большинстве случаев содействует развитию финтеха и блокчейна.

Например, самая большая фондовая биржа Австралии ASX является первой в мире торговой площадкой, которая интегрировала распределенные решения технологии блокчейна для пост-торговли на рынке ценных бумаг. Кроме того, ASX инвестировала 14.9 млн AUD в качестве 5% доли в Нью-Йоркский блокчейн-статап Digital Asset Holdings.

Digital Asset Holdings также разрабатывает и предоставляет распределенное решение для ASX, которое будет работать параллельно с текущей системой клиринга фондовой биржи.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)