Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Австралия выпустила руководство по проведению ICO

австралийское руководство по ICO

Для создателей ICO, получивших сегодня чувствительные удары от регуляторов Южной Кореи и США, есть и хорошие новости. Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) издала нормативное руководство для организаций, рассматривающих возможность проведения первичного размещения токенов (ICO). 

Согласно документу, размещенному на сайте регулятора, австралийские нормативы в отношении криптографических токенов будут отличаться в зависимости от их структуры. В то время, как некоторые продажи токенов будут классифицироваться в соответствии с австралийским законом о защите прав потребителей, ICO, предлагающие финансовые продукты, будут регулироваться корпоративным правом.

В последнем случае закон будет гарантировать инвесторам некоторую защиту, однако если ICO не будет подпадать под требования корпоративного права, защиту инвесторам эта ветвь закона обеспечить не сможет.  В заявлении ASIC говорится:

«В некоторых случаях эмитенты ICO могут устанавливать права, полученные вкладчиками, как при покупке определенной услуги. Однако, если ценность приобретенных цифровых монет зависит от объединения средств участников или использования этих средств в рамках соглашения, то ICO, вероятно, будет рассматриваться с точки зрения требований, касающихся MIS [управляемых инвестиционных схем]. Это может происходить в том случае, если активы, предлагаемые через ICO, имеют признаки инвестиций».

Если ICO будет рассматриваться в рамках требований к MIS, то в соответствии с корпоративным правом, оно будет подпадать под «ряд обязательств по раскрытию информации, регистрации и лицензированию».

Кроме того, в случае, когда ICO, предлагает финансовый продукт, от оператора ICO могут также потребовать рыночную лицензию на продажу токенов. Помимо этого, учитывая, что дезинформация в инвестиционных проспектах запрещена законом, в заявлении ASIC также говорится, что в white paper ICO по закону не может содержаться вводящая в заблуждение информация.

Представитель ASIC Джон Прайс (John Price) дал комментарий Sydney Morning Herald, в котором отметил, что в случаях, когда токены не являются финансовыми продуктами, «инвесторам необходимо внимательно изучать документацию ICO, так как защита инвесторов в рамках корпоративного права в данном случае действовать не будет».

Заявление австралийского регулятора было выпущено почти через месяц после того, как китайские власти полностью запретили ICO на территории страны, заявив, что они являются «незаконными и подрывают экономическую и финансовую стабильность». Также сегодня стало известно, что Южная Корея последовала примеру китайских коллег и запретила продажи токенов, чтобы «защитить инвесторов от мошенничества». По сравнению с подобным настроем, можно сказать, что ASIC благоволит к ICO, полагая, что первичные предложения токенов смогут расширить возможности по сбору средств, доступные для бизнеса:

«ASIC признает, что ICO имеют потенциал для внесения важного вклада в возможности, доступные для бизнеса в областях привлечения средств и инвестиционных возможностей. ICO должны проходить таким образом, чтобы способствовать увеличению доверия и уверенности инвесторов, а также соответствовать определенным законам».

Власти разных стран, включая Россию, Великобританию и Сингапур, в последние месяцы также выпустили предупреждения в отношении ICO предупредив инвесторов, что их интересны не всегда могут быть защищены законом.

Во втором квартале 2017 года посредством ICO было собрано примерно 800 миллионов долларов. Только в этом месяце, по оценкам CoinDesk ICO tracker, общая сумма сборов через ICO достигла 517 миллионов долларов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)